Все религии мира говорят об одном: если человек вас обидел, нужно его простить. Легко на словах, трудно на деле Все мы люди, у всех у нас есть струны души, за которые, однажды дёрнув, некто вызвал негативную бурю эмоций. И этот негатив остаётся внутри, и на этого некто мы смотрим через призму этого негатива. И видя его, слыша его, или даже только думая о нём, мы реагируем определённым образом: нервничаем, злимся, «накручиваем» себе переживания аж до спазма в сосудах. Если мы просто хотим снять синдром, успокоиться-пьём валерьянку. Или пустырник.
Но это всё временные полумеры, которые не исправляют ситуацию. Нужно этот негатив выплеснуть из себя. Каким образом? Спорт, медитация, йога, труд. И нужно попробовать увидеть ситуацию, поступок этого человека с другой стороны. Нужно «войти в его шкуру», чтобы понять, почему он такое сотворил. Конечно, когда ситуация доходит до трудной, опасной, смертельной, тогда трудно простить. Но, с другой стороны, мир на то и создан, чтобы мы здесь научились управлять процессами нашей психики. И, пока не научимся, ситуация будет повторяться.
Вообще, следует научиться не обижаться, тогда не придётся прощать. Когда прощаешь, значит, в тебе есть нежелание принять, отрицание этого поступка, этого человека, какое-то недружелюбие. Поэтому ты вынужден «прощать». А чтобы всегда был мир, нужно не обижаться.