Если вы знаете рецепт, то с его помощью, пройдя через серию проб и ошибок, вы однажды получите ту еду, которую вы хотите приготовить. Но если вы рецепта не знаете, но перед вами будет набор продуктов, из которых можно приготовить это блюдо, например, хычаны, вы будете до-о-олго смотреть на этот набор продуктов и думать, что же надо сделать. И даже слово «хычаны» вам вряд ли поможет, особенно если вы их ни разу в глаза не видели. Если по-простому, хычаны-это чебуреки. Только их так называют на Кавказе. Когда я попробовал их в первый раз, я убедился, что это те же чебуреки. Только со своим колоритом.
Так же точно и здесь. Если вы пришли в этот мир и хотите познать тонкий мир, то у вас для познания есть огромный выбор различных продуктов. Зайдите в магазин, на рынок-глаза разбегаются от богатства выбора. Вопрос: какие продукты нужны конкретно вам, чтобы создать то, что вы предпочитаете, предполагаете получить? Практически невозможно для человека без минимального опыта. Здесь нужна помощь того, кто уже готовил это блюдо и может помочь.
Будучи еще ребёнком, я испытал это состояние. Когда умерла моя бабушка, мама мамы, мне было шесть лет. И, стоя у гроба, я видел, как из бабушки вышел светящийся шар и я крикнул: «Вот же бабушка, вот она!» Конечно, никто мне не поверил. Но меня настолько это сильно заворожило, что я начал искать, каким же образом «туда» меня выбросило? Я читал всё подряд, читал про карате, занимался ушу, занимался велоспортом, лёгкой атлетикой, музыкой-что только ни делал. Я везде пытался найти тот внутренний «звук», который я испытал. И когда его нашёл, почувствовал возможность и необходимость рассказывать об этом состоянии другим, "делиться рецептом".