Люди говорят, что ни управляют мыслями. Это ложь. Люди мыслями не управляют. Мысль появляется в тот момент времени, когда тело оказывается в той или иной точке пространства, и мысль несёт в себе информацию о той ситуации, в которой оказалось тело.
Например, на улице мороз, минус 20, вы выбежали из дома в тапочках, трусах, майке. Какая мысль появится? «Холодно!» Она появится автоматически. Но если вы будете хорошо одеты, по температуре, у вас мысль о том, что холодно, не появится. Вы будете получать наслаждение от комфортного состояния. Вас одежда защитит от проникновения холода. И наоборот, если вы летом выйдете в шубе при плюс 30, появится сразу мысль «Жарко!» Ещё и соседи пальцем у виска покрутят.
Мысль появляется, когда ваши ощущения, выходя из органов чувств, касаются объекта, возвращаются внутрь, докладывают кому-то внутри о ситуации, происходящей снаружи. Неважно, какая ситуация: зрительная, когда вы что-то увидели, тактильные ощущения, слуховые. Всё, что приходит внутрь снаружи, внутри сравнивается с вашей базой данных, и появляется мысль. Если сигнал не меняется, то и мысли нет.
Я, например, когда жил под Краснодаром, спал на раскладушке в огороде. Там же тепло летом. Перед сном, вернее, перед тем, как уснуть, всегда смотрел в ночное небо. Я лежал и смотрел на звёзды. Смотришь, смотришь…Никаких мыслей нет. И вдруг-метеорит пролетает. И сразу внутри: «Ого! Метеорит!» Эта мысль не появляется сама по себе, а только вслед за событием, вслед за метеоритом.