каштановый торт

Nov 12, 2007 12:22

аленин пост про пирог с грушами и каштанами
http://aspiri.livejournal.com/49877.html#cutid1
напомнил мне про каштановый торт, который мы ели в Трамине (город под Больцано, в котором производится белое вино Траминер)
рецепта не знаю, но думаю его очень просто воспроизвести
я вам его опишу
3 бисквитных коржа теста, в котором мелкими кусочками присутствовали каштаны, при этом средний слой был темный (с добавкой какао) прослоены совсем тонкой начинкой из каштанового пюре (сварить, сделать пюре, соеденить с сахарным сиропом), основная же начинка и украшения сверху и по бокам были из крема Chantilly
и еще сверху было украшено "каштанами": из каштанового пюре сформированы каштаны (скатать шарик, придавить с одной стороны, сделать носик, а другой бок окунуть в расплавленный шоколад)
надеюсь я понятно объяснила :)
вкуснота невероятная, несмотря на калорийность и обильное присутствие взбитых сливок ела этот торт 3 раза! :)
PS в Эмилии Романье делают каштановый пирог из каштановой муки. ох как он мне не нравится. у него горьковатый привкус и он квелый и тяжелый на вкус.

рецепты

Previous post Next post
Up