и в разрезе
Корж:
300 гр муки помола 00
2 желтка
1 целое яйцо
100 гр сахара
100 гр сливочного масла комнатной температуры (но не растопленное!)
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
потертая цедра с 1 лимона
заложить все в комбайн и смешать то однородной субстанции
выложить на специальный противень *с желобком* 26см диаметром, предварительно смазанный сливочным маслом
Разровнять тесто, хорошенько вминая его в желобок и поставить в разогретую на 190°C духовку на 25-30 минут
Пока готовится корж, приготовим крем...
Крем:
250 мл воды
2 желтка
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Сок ¼ лимона
потертая цедра с 1 лимона
смешать все ингредиенты с помощью венчика, поместить кастрюльку на водяную баню и варить крем до загустения, постоянно помешивая, не давая образоваться комочкам.
Корж готов, крем тоже, оба они остывают (корж - на решетке, крем накрыть пленкой, чтобы не подсох сверху). Режем фрукты на торт у меня были клубника, киви и консервированные персики. Бабушкин неизменный набор это - бананы, киви и клубника. Можно использовать консервированные ананасы, класть виноград темный и зеленый.
Намазать корж кремом, разложить фрукты, как подскажет фантазия и скорей начать готовить желейную заливку.
Заливка из желе:
я использовала желе для покрытия торта Pane d’Angeli
Готовится за 2-3 минуты и все что нужно, это добавить к порошку в пакетике
2 столовых ложки сахара
250 мл воды
и закипятить
дать остыть минуты 2 не больше, оно очень быстро застывает и аккуратно залить торт.
Через час торт можно уже подавать на стол.