Маринованная капуста на зиму с баклажанами.

Jul 25, 2017 12:47

Оригинал взят у ninashm в Маринованная капуста на зиму с баклажанами.

Маринованная капуста на зиму с баклажанами.


Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 килограмм;
баклажаны - 1 килограмм;
чеснок - 10 зубков;
морковь - 300 грамм;
стручок острого перца;
соль - 1,5 столовые ложки;
сахар - 1 столовая ложка;
уксус 9 % - 0,5 стакана.
Маринованная капуста на зиму с баклажанами.
Баклажаны вымойте, и отрежьте хвостики, вместе с плодоножкой. Вскипятите воду, немного подсолите. В закипевшую воду переложите и варите на протяжение 7 минут. Затем выньте, пусть остынут.
Капусту нашинкуйте как вам нравится, морковь натрите на крупной терке.
Чеснок мелко измельчите, у острого перца выньте семена, и мелко порежьте.
Когда баклажаны остынут, порежьте их кусочками где-то 2 сантиметра.
Соедините все овощи, добавьте соль, сахар и уксус, перемешайте. Можете отрегулировать по вкусу содержание соли и сахара.
Пусть овощи постоят 30 минут, затем разложите их в банки и закройте капроновыми крышками.
Храните в холодильнике или погребе.
Маринованную капусту с баклажанами можно пробовать уже через неделю, а хранится она хорошо, всю зиму простоит!

заготовки на зиму

Previous post Next post
Up