К тому же тут важно еще одно обстоятельство. Кирилл является дипломатом. А, как известно, у дипломатов каждое слово высчитано, употребляется со смыслом, а не абы там как. Если Кирилл говорит, что Алексий смертью умер, значит он вкладывает в это слово значение смерти, как разложения, гибели физического существа, мрака, отчужденности и проч. Он, таким образом, как бы подчеркивает свое отношение к данному субъекту. Я так пишу об этом потому, что достаточно отдален от всех этих церковных разборок, но понимаю Ваше недоумение и может быть даже Вашу боль по этому поводу.
Интересно было бы еще узнать, как он высказывался насчет "кончин" других священнослужителей? Например, того же Никодима (Ротова). Или на могиле отца-священника?
Все же справедливости ради стоит процитировать наиболее яркие и основные цитаты:
"Елицы во Христа Иисуса крестихомся, в смерть Его крестихомся". Рим. 6.3. "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете" (1 Кор. 11: 26)
Спасибо:) Времени, к сожалению, нет по другим жэжэшкам бегать. Был пару раз у Голышева, у Фролова, даже к Малеру заглядывал. У Третьякова одно время появлялся, да всё без толку. А тут мне нравится. Весело и не напрягает меня это жэжэшка ханукально-рождественская ;))
Comments 5
Reply
Reply
"Елицы во Христа Иисуса крестихомся, в смерть Его крестихомся". Рим. 6.3.
"Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню
возвещаете" (1 Кор. 11: 26)
Вы тут явно придираетесь излишне :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment