Тыр-пыр-восемь-дыр, и нефига так глядеть

Apr 13, 2017 16:03

В комменты к моему прошлому посту, где я писал о трудностях, стоящих сегодня перед кремлевскими дипломатами (расследовать химическую атаку обязательно надо, но если расследование укажет на виновность Асада, то тогда ни в коем случае не надо), предсказуемо пришло немало защитников этих дипломатов. Теперь, правда, манеры и защитников, и самих дипломатов мало отличаются по лексике, поскольку гопничество это ихнее всё.

Некоторые комменты приятно радуют своей простотой - народы за пределами России именуются тупыми свинорылыми скачущими макаками, но при этом выражается неудовольствие растущей в мире русофобией. С другой стороны, как еще свинорылым макакам относиться к высокодуховному народу-богоносцу? Уважать, что ли?

Если же вернуться к вопросу о химоружии, то было бы очень интересно провести опрос в России на такую тему. Предположим (допустим), что союзник Кремля президент Башар Асад действительно применил химическое оружие против жителей сирийского населенного пункта.Так вопрос такой - считаете ли вы, что Россия, несмотря ни на что, должна продолжать поддерживать Асада или от поддержки преступника (а применение химического оружия есть преступление) надо отказаться?

Как бы вы оценили результаты такого опроса в России?

С другой стороны, сейчас наблюдается некоторое расхождение между Кремлем и воспитанниками Киселева-Соловьева. Кремль, похоже, не оставляет надежд на умиротворение Трампа, каждый раз подчеркивая, что Трамп не чмо, а просто жертва злого вашингтонского истеблишмента, еще не понявшего, кто тут Ленин президент. Но мы будем и дальше терпеливо разъяснять и укреплять наше сотрудничество. Вот и в Сирии мы немножко погорячились после томагавков, отказались от информационного сотрудничества в военной сфере - ну так признаем, что да, погорячились. Будем, конечно, сотрудничать. И вообще пойдем на что угодно, только не трогайте Асада.

Такое отсутствие антиамериканской риторики из Кремля может сильно раздражать внутреннюю ТВ-аудиторию. Люди, в силу специального образования слышавшие про поэзию, не устают цитировать в разных вариантах "не смеют, что ли, командиры чужие изорвать мундиры"... впрочем, диванные войны неопасны и часто неплохо оплачиваются. Люди более простого звания еще непримиримее, и уж если долбануть по американским эсминцам очкуют, то, хотя бы, по Украине, что ли! Хотя бы на Совете Безопасности побыковать, вот Сафронков молодец, распедалил фраеров, на кортаны поставил. Прямо по Вовчику Малому, четкая и простая русская идея, чтобы можно было любой суке из любого Гарварда просто объяснить: тыр-пыр-восемь-дыр, и нефига так глядеть.

На самом деле, эта воинственная ботва может что угодно вякать, а у серьезных столичных пацанов, которые на предъявы должны отвечать, сейчас период тяжелый. Была в запасе хорошая карта, будущий визит Тиллерсона, когда можно было перетереть и сделать задел на будущее, типа как будем делить зоны влияния. А пришлось этот козырь полностью использовать на защиту паразита Асада, и больше никаких дивидендов - Тиллерсон уехал, и когда еще приедет... Трамп вообще не собирается гостить, более того, с китайцами кушает деликатесы, а Асада обозвал мясником и животным. Путин, выходит, друг животных, мда... Что же еще сделать, чтобы дружбу такого нервного человека снискать? Про снятие санкций уже вообще забыли...

Видимо, пока придется в активной внешней политике Кремлю сделать перерыв. Не видно хороших перспектив, лучше затаиться, переждать. Полезнее на внутренние дела переключиться. Тем более, что, видимо, грядут перемены на ТВ.

Ранее собеседники РБК сообщали, что в администрации президента обсуждается возможность корректировки повестки российского телевидения. Речь шла о том, чтобы телевидение уделяло больше внимания внутрироссийским проблемам. «Чтобы не было такого разрыва между телевизионной повесткой и тем, что реально беспокоит людей», - сказал близкий к администрации президента собеседник РБК.

По словам бывшего федерального чиновника, многие вещи, волнующие граждан, обсуждаются не на телеэкранах, а на интернет-площадках и в соцсетях, и, по его мнению, это особенно актуально перед выборами президента. Чиновник уверяет, что люди за несколько лет устали находиться «на военном информационном фронте», и власти это понимают, добавляет он.

По мнению одного из собеседников РБК, сейчас информация подается как «мы здесь хорошие, они там [за рубежом] плохие», однако если увеличивать внутриполитическую составляющую, придется резко менять стилистику вещания. «Вопрос в том, смогут ли Соловьев с Киселевым переключиться на более спокойную повестку?» - констатировал собеседник РБК.


Вот уж в этом у меня сомнений нет. Эти на что угодно переключатся. И на спокойную, и на неспокойную, и президенту Навальному (Усманову) дифирамбы споют, если понадобится, и ушедшего Путина закопают.

Есть такая профессия...

Текущие новости

Previous post Next post
Up