Удивительные чайные вкусности бриоши:) У них, изначально, была сложная технология приготовления. Со временем она упростилась и сейчас осталось только милое название "бриошь"
Мне очень понравилось это незнакомое слово и я решила посмотреть, что о нём пишут специалисты) 6 комочков теста, которое сутки выдерживают на холоде, д.б. помещены в ёмкость перед выпеканием и выстояться, а только потом выпекаться, а сейчас так не делают:(
И ещё мне понравились витиеватые слова Василия Жуковского "...прошу и тебя с твоею грациозною, стройносозданною, богинеобразною, мадонистою супругою пожаловать..." А?:) каково? 4 прилагательных к одной персоне Наталье Николаевне!
Comments 7
У них, изначально, была сложная технология приготовления. Со временем она упростилась и сейчас осталось только милое название "бриошь"
Reply
Reply
Мне очень понравилось это незнакомое слово и я решила посмотреть, что о нём пишут специалисты) 6 комочков теста, которое сутки выдерживают на холоде, д.б. помещены в ёмкость перед выпеканием и выстояться, а только потом выпекаться, а сейчас так не делают:(
И ещё мне понравились витиеватые слова Василия Жуковского "...прошу и тебя с твоею грациозною, стройносозданною, богинеобразною, мадонистою супругою пожаловать..."
А?:) каково? 4 прилагательных к одной персоне Наталье Николаевне!
Reply
сейчас современные студенты могли бы так сказать, которых мы ругаем за коверкание языка
Reply
Ах, какой штиль!
Захотелось оказаться в обществе этих замечательных людей)
Reply
Reply
Leave a comment