Leave a comment

Comments 7

tsira_seven January 29 2021, 09:56:37 UTC
Удивительные чайные вкусности бриоши:)
У них, изначально, была сложная технология приготовления. Со временем она упростилась и сейчас осталось только милое название "бриошь"

Reply

vazart January 29 2021, 09:58:46 UTC
Спасибо! Просветили!)))

Reply

tsira_seven January 29 2021, 10:05:56 UTC
Так я вместе с Вами и просветилась:))

Мне очень понравилось это незнакомое слово и я решила посмотреть, что о нём пишут специалисты) 6 комочков теста, которое сутки выдерживают на холоде, д.б. помещены в ёмкость перед выпеканием и выстояться, а только потом выпекаться, а сейчас так не делают:(

И ещё мне понравились витиеватые слова Василия Жуковского "...прошу и тебя с твоею грациозною, стройносозданною, богинеобразною, мадонистою супругою пожаловать..."
А?:) каково? 4 прилагательных к одной персоне Наталье Николаевне!

Reply

vazart January 29 2021, 10:23:10 UTC
а меня "мадонистую" серьезно озадачило, несколько секунд потребовалось, чтобы понять и оценить,

сейчас современные студенты могли бы так сказать, которых мы ругаем за коверкание языка

Reply


evrica_taurica January 29 2021, 11:26:33 UTC
вследствие сего прошу и тебя с твоею грациозною, стройносозданною, богинеобразною, мадонистою супругою

Ах, какой штиль!
Захотелось оказаться в обществе этих замечательных людей)

Reply

vazart January 29 2021, 11:45:21 UTC
И у меня точно такая мысль мелькнула, такое желание!

Reply


Leave a comment

Up