КАК ПРАВИЛЬНО «ОБРАЩАТЬСЯ» С ФРУКТАМИ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Feb 19, 2013 23:59

Оригинал взят у kuhnya_tv в КАК ПРАВИЛЬНО «ОБРАЩАТЬСЯ» С ФРУКТАМИ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


- Недозрелые бананы поместите в пакет со спелыми яблоками, на следующий день бананы станут желтыми.
- Сморщенные яблоки положите на несколько часов в холодную воду - они приобретут первоначальный вид.
- Чтобы очищенные и нарезанные для салата яблоки не темнели - опустите их в слегка подсоленную воду или подкисленную лимонной кислотой.
- Айву следует держать в холодильнике как освежитель воздуха.
- Цвет зрелого манго может быть желтым, красным или зеленым. Чтобы определить спелый плод, надавите пальцем - у спелого манго кожица проминается.
- Чтобы из лимона выдавилось больше сока, покатайте лимон по столу, слегка нажимая на него, либо продержите лимон 5 минут в горячей воде.
- Чтобы максимально сохранить витамины в используемых для компотов фруктах и ягодах, после обработки немедленно опускайте их в кипящую воду, лучше слегка подкисленную лимонной кислотой.
- Дыню, арбузы, ананасы, бананы, апельсины, клубнику, землянику, малину, черную смородину, виноград не варят, а кладут в компот в сыром виде.

полезное

Previous post Next post
Up