Пирог с лимонным сиропом

Oct 16, 2012 23:56



Отличный вариант для любителей кисленького в сладкой выпечке :-)


Нам понадобится:
- 225 г размягченного сливочного масла;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- тертая цедра 2 лимонов;
- 225 г сахара;
- 4 яйца (у меня было 3 + белок от одного яйца);
- 225 г просеянной муки.
Для сиропа:
- 175 г сахара;
- сок 3 лимонов;
- 75 мл воды.



Взбиваем в крем сливочное масло и лимонную цедру. Постепенно вбиваем сахар, а затем яйца.



Добавляем муку и лимонный сок.



Выкладываем тесто в форму и выпекаем около 1 часа при 180С, пока пирог не зарумянится.



Приготовим сироп. В сотейнике на медленном огне нагреваем сахар, лимонный сок и воду до растворения сахара.



Доводим до кипения, варим на тихом огне еще минуту. Остужаем.



Готовый пирог пропитываем сиропом.



Оставляем пропитаться на 30 минут.



И можно наслаждаться!)) Приятного аппетита!



кулинарное

Previous post Next post
Up