Отличный вариант для любителей кисленького в сладкой выпечке :-)
Нам понадобится:
- 225 г размягченного сливочного масла;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- тертая цедра 2 лимонов;
- 225 г сахара;
- 4 яйца (у меня было 3 + белок от одного яйца);
- 225 г просеянной муки.
Для сиропа:
- 175 г сахара;
- сок 3 лимонов;
- 75 мл воды.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vaverochka/19147680/94220/94220_600.jpg)
Взбиваем в крем сливочное масло и лимонную цедру. Постепенно вбиваем сахар, а затем яйца.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vaverochka/19147680/94535/94535_600.jpg)
Добавляем муку и лимонный сок.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vaverochka/19147680/94869/94869_600.jpg)
Выкладываем тесто в форму и выпекаем около 1 часа при 180С, пока пирог не зарумянится.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vaverochka/19147680/95108/95108_600.jpg)
Приготовим сироп. В сотейнике на медленном огне нагреваем сахар, лимонный сок и воду до растворения сахара.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vaverochka/19147680/95250/95250_600.jpg)
Доводим до кипения, варим на тихом огне еще минуту. Остужаем.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vaverochka/19147680/95734/95734_600.jpg)
Готовый пирог пропитываем сиропом.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vaverochka/19147680/95771/95771_600.jpg)
Оставляем пропитаться на 30 минут.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vaverochka/19147680/96117/96117_600.jpg)
И можно наслаждаться!)) Приятного аппетита!
![](http://ic.pics.livejournal.com/vaverochka/19147680/96378/96378_600.jpg)