Баница с брынзой

Apr 21, 2012 21:54

Это блюдо из болгарской кухни (рецепт из "Хлеб-Соль" :-) ). Довольно трудоемкий процесс, но результат того стоит - вкуснейшая булочка с плавящимся сыром, ммм, не оторваться)) (хана фигуре, правда)))) )
Для затравочки:




Нам понадобится:
- 300 г  муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. кефира;
- 1/2 стакана воды;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- 75 г сливочного масла;
- солью
Для начинки:
- 200 г брынзы;
- 200 г творога;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. кефира;
- 1 пакетик разрыхлителя.



Соединяем кефир, яйцо, воду, сахар, соль, разведенные в теплой воде дрожжи.



Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.






Замешиваем тесто (можно использовать миксер), постепенно добавляя растительное масло.



Даем тесту отдохнуть как минимум час.



Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Для этого смешиваем раскрошенную брынзу с яйцами, кефиром, творогом и разрыхлителем.



А вот и отдохнувшее тесто))



Разделяем тесто на шарики.



Каждый шарик раскатываем.



Смазываем сливочным маслом.



Складываем вдвое.



Снова раскатываем.



Смазываем сливочным маслом.



И складываем пополам.



Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 5 минут.



Затем раскатываем каждую порцию теста в тонкий круг.



Выкладываем начинку в центр круга.



Соединяем края теста и еще раз прокатываем тесто скалкой.



Получившийся лист теста с сыром скатываем в жгут, а затем закручиваем в форме улитки.



Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на минут пять в теплом месте. Укладываем баницы на смазанный сливочным маслом противень на расстоянии друг от друга.



Выпекаем в разогретой до 190С духовке 15-20 минут.



Вот такое чудо чудесное!



Искренне желаю, чтобы эти булочки дожили хотя бы до следующего утра!)))

кулинарное

Previous post Next post
Up