Сырный суп-пюре с креветками

Nov 13, 2011 14:15

В эти выходные решили попробовать на обед что-нибудь новое, и я приготовила суп, о котором мне  рассказали в гостях. Для его приготовления нужен плавленный сыр, картошка, лук, морковь, креветки, соль и петрушка.
Суп прост в приготовлении:
1. В полутора литрах кипятка растворила 3 плавленных сырка "Волна" и посолила.
2. Добавила 2 средних мелко нарезанных картош
ки.
3. Мелко нарезала луковицу и натерла на мелкой терке морковку.
4. Поджарила на подсолнечном масле лук и морковь и добавила их в суп.
5. После того как картошка сварилась, всё измельчила блендером.
7. Кинула в суп креветки и мелко нарезанную петрушку.

В итоге - мне и мужу суп понравился, а вот сын что-то оказался не в восторге. Хотя он у нас ещё тот любитель супов - ест с удовольствием только суп-лапшу. Он выловил креветок, и на этом его обед закончился.
На заметку: В следующий раз, если соберусь варить суп, кипятка нужно взять меньше, а картофеля больше,  чтобы суп получился гуще.

рецепты, еда

Previous post Next post
Up