Курд

Feb 05, 2013 00:28

Что нужно (на 2 баночки по 350 грамм):
4 лимона, с двух снять цедру
200 г сахара
4 яйца
40 г масла

Цедру лимона смешать с сахаром, оставить на часик, что бы сахар пропитался ароматом и лмсонными маслами с цедры.
Из лимонов выжать сок (300 мл), влить в сахар, размешать. Можно оставить еще на полчаса.
Яйца слегка взбить, без пены, влить в сок, хорошо размешать и процедить, что бы удалить цедру. Влить смесь в кастрюльку, добавить масло и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Разлить по читым банкам, закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник.
Хранить можно около недели в холодильнике.

Взято тут: http://moi-natali.livejournal.com/80336.html

рецепты

Previous post Next post
Up