Домашняя колбаса

Sep 28, 2023 21:32

Сделал.

Сын есть не захотел: не красная.

мыбр

Leave a comment

muiere September 29 2023, 05:34:28 UTC

Я как-то всю провесную сама ела, потому что цвет трудящимся не понравился. Ну и ладно, им же хуже.

Но потом прикупила нитрита))

Reply

vasylyk September 29 2023, 05:59:32 UTC
Да купил я его, купил. И даже что-то розовое осталось, но мало.

Будем экспериментировать.

Reply

muiere September 29 2023, 06:28:15 UTC

:) если для провесной, то там ещё и бактериальная культура нужна, чтобы патогены не развивались. Но я так быстро съедаю, что портиться не успевает.

Reply

vasylyk September 29 2023, 06:39:36 UTC

Я решил начать с обычной вареной. На этапе перемалывания фарша в желе убил миксер; получилась серая с едва уловимой краснотой, хотя нитритную соль по рецепту вроде клал.

Вроде вкусно. Но не прям восторг-восторг. Так что придется осваивать провесную.

Reply

muiere September 29 2023, 09:53:09 UTC

Вареную имеет смысл только типо ветчины. Но я люблю провесную. Собственно, у нас и магазинная хороша, но своя лучше - по набору пряностей. А ещё у нас делают свиную вырезку провесную, поляндвица называется. Это прям все, кто кабана держит. Иногда удается высушить до готовности, но обычно домашние сжирают раньше))

Reply


Leave a comment

Up