И вот я остаюсь одна на улицах Екатеринбурга с тяжеленным рюкзаком. Я понимаю, что ноут будет обеспечивать меня работой и полезными делами всю неделю, но сейчас я вообще не рада лишним килограммам! С такой тяжестью я не мобильна, поэтому решаю пойти дальше по пути чистого нахальства и оставить рюкзак в ГЦСИ, чтобы пойти гулять, есть и работать налегке. Слава богу, 2Гис обеспечит меня маршрутом до этого места, от которого я не знаю, чего и ждать.
2Гис выбрал маршрут по самым нетуристическим улицам центра Екатеринбурга - мне попадаются какие-то стройки, неухоженные здания и странненькие вывески. Зато теперь я знаю, что на улице Добролюбова есть камнерезная мастеркая! Интересно, пригодится ли мне это знание?
И вот моему взору открывается шикарнейшее здание длиной в весь квартал! Пока что я не знаю, что там находится, но мне не в него, а в следующее. Здание ГЦСИ вполне себе старинное, но оно обнесено забором, а во внутреннем дворе бардак. «Чё за дыра?!» - вопрошает мой внутренний голос. «Василиса, признавайся, куда ты меня привезла и зачем вообще это всё затеяла?»
Я не смогла найти центральный вход, зато нашла служебный. Поплутав по двору и укрепившись мыслью о дыре, я решила посмотреть вход с другого угла, и тут на крыльцо служебного входа вышла девушка. Алилуйя! Я ей сказала, что я молодой художник, и мне некуда скинуть рюкзак, и она меня провела к ним в офис, где я расчехлилась. Как я полагаю, мне очень повезло с этим делом, потому что на главном входе сидел охранник, например :-D
P.S. Девушка очень удивилась, что я приехала из Перми. Хз, может, у них тут принято этому удивляться. А, может, это риал дыра, и странно, что сюда люди приезжают из других городов? В общем, хз, что из этого выйдет, но стараюсь не терять оптимизма, ибо нефиг)))
Хоть ноут и тяжёлый, с ним одним перемещаться вполне норм, и я иду искать кафешку «Вкус улиц», которую мне посоветовала девушка. Мне нужно место с розеткой, где можно посидеть, что-нибудь съесть и чтоб там было уютненько. Видимо, тут наши вкусы несколько разошлись, потому что это кафе уличной еды с несколькими столиками и всякими бургерами-шавухами. У них прямо в меню так и написано - шавуха! Это забавно))) А диванчиков тут нет. А цены.. нууу... за такие цены можно было бы и диванчиком обзавестись))) Я взяла фалафель из критерия "сытно и не очень дорого", но он оказался совсем без соли! Блин, я не могу так питаться. Так что половину фалафеля я съела грустно. А потом вспомнила, что у меня в рюкзаке есть сосиски. Мама, спасибо! Вторая половина фалафеля ушла весело вприкуску с спрятанной в кулаке сосиской, потому что со своей едой сюда нельзя, of course.
Сейчас я уже час сижу тут за ноутом, и, слава богу, меня никто не гонит. Ещё минут 40 тут посидеть - идеально будет! Правда, мне уже неловко. Но раз уж я выбрала путь чистого нахальства, то ладно уж.
В итоге я просидела там 2 часа, всё ок было, но больше я сюда не пойду.
И вот через 18 минут начнётся наша первая встреча. А потом будет семинар по тексту. Я люблю тексты!
Мы будем разбирать текст Юрия Лотмана, и его надо обязательно прочитать перед семинаром. Чем я и пытаюсь заняться в парке неподалёку от ГЦСИ.
#ниасилила. Такой переусложнённой не по делу хрени я не видела давно, да простят меня языковеды и просто фанаты Юрия Лотмана. Но я не смогла выделить ни одной полезной для себя мысли, поэтому решила не читать то, что не заходит и пытается выйти обратно.