Как разнообразить будни на кухне? Скидка для моих читателей от сервиса "ШефМаркет"

Mar 23, 2017 10:01


Не знаю, как у вас, а я себя постоянно ловлю на мысли, что готовлю почти одни и те же блюда...
Хорошо, что муж считает, что я готовлю очень вкусно - это меня и спасает на протяжении почти 16 лет семейной жизни :))
А вообще я выходила замуж, совершенно не умея готовить... о ужас... :)
Иногда хочешь приготовить что-то новое, ищешь рецепт в интернете - а там 100500 ингредиентов, которых у тебя нет дома :)) Пока сходишь в магазин - вдохновение и пропадет :)) Вам такая ситуация знакома?




Походы в рестораны, кафе, конечно, вносят праздник в семейную жизнь, но каждый день в ресторане есть не будешь...
Или будешь?

Иногда в комментариях к публикациям о сервисах доставки рецептов с продуктами читаю, что за эти деньги можно пообедать или поужинать в ресторане. Ну, ресторан - это все-таки загнули, мне кажется :)) а в кафе - вполне реально.

Давайте посчитаем:
Например, меню на неделю (5 обедов или ужинов) с доставкой продуктов у "ШефМаркет" стоит 2800р. (а если воспользоваться скидкой от друзей, то будет на 500р. меньше=2300р.)
Делим на 5 дней из расчета на двоих - выходит по 290р. за блюдо (со скидкой получается 240р. на человека)
Если брать на четверых (цена за 5 дней 4900р.) - по 245р. за блюдо. (со скидкой получается 220р. на человека)

Можно ли в кафе купить горячее блюдо за 220-290р.? Можно. Но одним блюдом вряд ли ограничится - добавить чай и сумма уже вырастит :))))
И, честно говоря, я не очень представляю, как бы мы каждый вечер ходили всей семьей ужинать.
В выходные - да! Во время путешествия - да! Но в будние дни такие походы занимают больше времени, чем поужинать дома.

К тому же за эти деньги ты получаешь бесплатный мастер-класс по приготовлению того или иного блюда, которое ты можешь потом готовить сама много раз :)))
Конечно, можно просто открывать сайт "Шеф Маркет" и готовить по рецепту (кстати, за что им большое спасибо, что все в открытом доступе), но намного удобнее, когда за тебя уже все продукты приготовили и даже взвесили.

Курьер привозит продукты в коробке, все разложено по бумажным пакетам и упаковано в пакетики.



Овощи и зелень




Дальше останется только доставать нужные ингредиенты и следовать рецепту (а можно и не следовать, ведь кулинария - это всегда творчество :))))

На сайте можно выбрать любое меню "Домашнее", "Оригинальное", "Фитнес" и т.п.
Т.к. я выбирала меню для всей нашей семьи, то наиболее оптимальным по блюдам подошло "Домашнее" меню.
На нашу семью из 5 человек меню на 4 человека хватило только так.
Если кто-то из детей не ест мясо или грибы, то я подавала только гарнир.
Детям отдельно пришлось готовить только один раз, когда был нут и мидии :))))
К тому же мы не едим столько мяса, как предлагается в рецептах, поэтому предложенные ингредиенты нам хватило еще и на обеды.
Да и, кстати, меню на 4 человека выходит на 600р. дешевле, чем два меню на 2 человек.

День 1 - Паста с курицей и грибами в сливочном соусе




1 порция: 510 грамм, 994 кКал, 40/58/78 БЖУСложность: ЛегкоВремя приготовления: 15 мин.

РЕЦЕПТ
Сливки 20% 200 мл 1 шт
Макароны спагетти 200 гр
Грибы шампиньоны 200 гр
Орех мускатный 0,4 гр
Петрушка 5 гр
Курица грудка мелкий кусок 180 гр
  1. Положите спагетти в кипящую подсоленную воду и варите в течение 9 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, сбрызните спагетти подсолнечным маслом.
  2. Курицу нарежьте брусочками толщиной не более 5 мм, шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками.
  3. Разогрейте в сковороде 2 ст.ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, курицу на среднем огне в течение 2 минут, затем добавьте грибы и жарьте, помешивая, еще 5 минут.
  4. Влейте в сковороду сливки, перемешайте, добавьте мускатный орех и тушите на слабом огне в течение 1,5 минут, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Спагетти разложите по тарелкам, сверху выложите курицу со сливками и подавайте, присыпав мелко нарубленной петрушкой.





День 2 - Куриный шницель с рисом и салатом из помидоров




1 порция: 515 грамм, 1083 кКал, 32/60/103 БЖУСложность: ЛегкоВремя приготовления: 20 мин.

РЕЦЕПТ
Курица грудка 360 гр
Мука пшеничная 12 гр
Сухари панировочные 35 гр
Рис круглозерный Кубань 200 гр
Яйцо куриное 1 шт
Томаты свежие 150 - 200 1 шт
Масло сливочное 10 гр 2 шт
Лук зеленый 5 гр
Горчица русская 15 гр
Майонез 100 гр
  1. Разогрейте духовку до 160 гр С. Промойте рис в холодной воде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой или фольгой и варите 12 минут на слабом огне.
  2. Куриное филе разрежьте вдоль пополам не до конца, раскройте его, слегка отбейте, посолите и поперчите. Яйцо разбейте в миску, слегка взбейте вилкой, добавьте горчицу и перемешайте. Куриное филе обваляйте в муке, затем - в яйце, затем - в сухарях.
  3. Разогрейте в сковороде 4 ст.ложки подсолнечного масла, обжарьте шницель на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны и поставьте в разогретую духовку на 4 минуты.
  4. В отварной рис добавьте сливочное масло, посолите и перемешайте. Помидор нарежьте дольками, заправьте майонезом; зеленый лук нашинкуйте мелко.
  5. Разложите шницель по тарелкам, рядом выложите рис, салат и подавайте, присыпав помидоры зеленым луком.


День 3 - Ризотто "Ди Чечи" с мидиями




1 порция: 430 грамм, 519 кКал, 34/14/62 БЖУСложность: ЛегкоВремя приготовления: 20 мин.

На примере этого блюда покажу, какая информация есть на сайте.

У вас есть перечень продуктов, которые вам привезет курьер.




Информация, какие ингредиенты должны быть у вас дома.




И какой инвентарь вам понадобится.
Если чего-то нет - можно купить, добавив к заказу :)




РЕЦЕПТ
Сливки 10% 200 мл 1 шт
Томаты черри 12-18 9 шт
Орех мускатный 0,2 гр
Мука пшеничная 12 гр
Паприка сладкая молотая 2 гр
Лук репчатый красный 80 гр
Петрушка 5 гр
Нут вареный 500 гр
Мясо мидии в/м 150 гр
Укроп 5 гр
Чеснок 1 зубчик
  1. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Лук очистите, разрежьте пополам. Половину нарежьте мелким кубиком.
  2. Петрушку и укроп нарубите мелко, оставьте пару веточек на украшение. Черри разрежьте пополам.
  3. В разогретой сковороде обжарьте муку 10 секунд на среднем огне, добавьте лук, чеснок обжарьте еще 1 минуту, влейте 200 мл сливок, постоянно помешивая венчиком, посолите, проварите 1 минут, добавьте мускатный орех, паприку, мидии, и продолжайте варить еще 2 минуты.
  4. Добавьте нут, перемешайте и проварите еще 5 минут, посолите. Добавьте черри проварите минуту и снимите с огня.
  5. Оставшийся лук нарежьте полукольцами.
  6. Разложите ризотто по тарелкам, украсьте перьями лука и веточками укропа и петрушки.


Вы удивитесь, но это блюдо готовил муж. Нет, обычно я главная на кухне. Но "конструктор еды" мужа заинтересовал и два ужина были сделаны Васей :)
А я так и не знаю, как готовят мидии :))))




День 4 - Классические мясные тефтели под овощным маринадом с гречневой кашей




1 порция: 500 грамм, 864 кКал, 36/55/55 БЖУСложность: СреднеВремя приготовления: 50 мин.

РЕЦЕПТ
Фарш свиной 300 гр
Фарш говяжий 200 гр
Крупа гречневая 100 гр
Лук репчатый 180 гр
Петрушка 5 гр
Лист лавровый 1 шт
Мука пшеничная 48 гр
Морковь 100 гр
Огурцы свежие 100 гр
Чеснок 1 зубчик
Паста томатная 90 гр
  1. Разогрейте духовку до 180 С. Залейте гречку 300 мл холодной воды, доведите до кипения, варите на слабом огне в течение 10 минут, накрыв крышкой или фольгой, затем посолите, добавьте сливочное масло и перемешайте. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
  2. Морковь очистите, нарежьте мелкой соломкой толщиной 3 мм. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко, лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
  3. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, половину нарезанного лука на сильном огне в течение 2 минут, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 3 минуты. Добавьте томатную пасту, 300 мл воды, посолите, поперчите, перемешайте, добавьте лавровый лист и продолжайте тушить на среднем  огне, переодически помешивая в течение 7 минут. Из готового маринада удалите лавровый лист.
  4. В фарш добавьте чеснок, оставшийся лук, посолите, поперчите и перемешайте. Из фарша сформуйте шарики и запанируйте в муке.
  5. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, уложите сформованные тефтели и залейте маринадом. Запекайте в течение 20 минут.
  6. Петрушку порубите мелко вместе со стеблями. Огурцы нарежьте кружками.
  7. По тарелкам разложите гречку, рядом уложите тефтели в маринаде и огурцы, украсьте мелкорубленной петрушкой.


День 5 - Свинина по-чешски с картофелем фри




1 порция: 525 грамм, 900 кКал, 26/63/55 БЖУСложность: СреднеВремя приготовления: 30 мин.

РЕЦЕПТ
Паприка сладкая молотая 5 гр
Свинина шея 300 гр
Грибы шампиньоны 200 гр
Огурцы свежие 100 гр
Томаты свежие 150 - 200 1 шт
Картофель фри  400 гр
Сметана 20% 45 г 3 шт
Соус Соевый 10 гр
Мука пшеничная 60 гр
Лук репчатый 90 гр
Горчица дижонская 60 гр
  1. Разогрейте духовку до 200 С.  Паприку смешайте с мукой. Свинину нарежьте на два порционных куска, слегка отбейте, посолите и поперчите. Смажьте свинину горчицей, запанируйте в смеси муки и паприки.
  2. Противень застелите пергаментом, на него выложите картофель, посолите и запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.
  3. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте свинину на среднем огне свинину в течение 10 минут, часто переворачивая. Свинину снимите с огня, сковороду сохраните.
  4. Грибы помойте и разрежьте на 4 части. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. В сковороде из-под свинины разогрейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, грибы на сильном огне в течение 2 минут. Уменьшите огонь до среднего,  добавьте лук, перемешайте, и продолжайте обжаривать еще 1 минуту, затем влейте 50 мл воды, добавьте сметану, перемешайте, тушите 2-3 минуты, затем добавьте соевый соус,посолите, перемешайте, протушите еще 1 минуту.
  6. Вырежьте плодоножку у помидоров, нарежьте на дольки. Огурец разрежьте на 4 части.
  7. Разложите картофель по тарелкам, рядом уложите шницель из свинины и дольки помидоров и огурцов, подавайте с грибным соусом.


Безусловно, доставка продуктов с готовыми рецептами будет стоить дороже, чем самим ходить в магазин, составлять меню на неделю. Ну а как иначе? :)))
Но иногда можно себя побаловать, согласны?
Мама в роддоме, а папа остался один с детьми...
Или едете семьей на дачу, где еще нет никаких продуктов - с коробкой от "Шеф Маркета" вы будете уверены, что майские праздники пройдут на ура и все будут сыты и накормлены...
Или вы никогда не делали кулич на Пасху и очень хочется, чтобы все получилось...
А, может, хотите приготовить праздничный ужин? - на любое ваше желание есть варианты на сайте, ведь можно заказывать меню не только на 3-5 дней, но и отдельные блюда.

Хотя кому-то удобно пользоваться таким сервисом и на постоянной основе - зная, что дома тебя всегда ждет домашняя еда :)

Интересно, если бы вам каждую неделю (на постоянной основе, а не одну неделю) давали по 4900р. на семью из 4-5 человек, вы бы выбрали вариант каждый день ужинать семьей в кафе или готовить дома, пользуясь сервисом доставки продуктов с рецептами? И почему?
(Третий вариант - самим ходить в магазин и самим готовить не рассматриваем, т.к. плюсы и минусы здесь понятны :)

Ну и скидка для наших друзей и читателей 500 рублей - кодовое слово "vasya-lesya"
Сайт - www.chefmarket.ru

Previous post Next post
Up