Рецепт моей лазаньи :)

Dec 07, 2016 15:46




Вчера вечером сделала лазанью, о чем поведала всему миру благодаря интернету :))))
и получила кучу запросов написать на рецепт.

Если коротко, то это выглядит так:
Листы лазаньи (грубо говоря, макароны), фарш, помидоры, лук, чеснок, сыр - здесь сложно сделать невкусно, согласитесь? :)))
Рецепт для тех, у кого нет времени на готовку :)

РЕЦЕПТ
  • Фарш - Раньше я покупала две пачки фарша, вчера делала с одной пачкой и тоже было вкусно. Количество - на ваше усмотрение :)
  • Листы лазаньи (продаются в магазине). В моем рецепте подойдут и листы, которые нужно отваривать (но я их не отвариваю!!), и листы, которые не нужно отваривать (возьмите такие, чтобы наверняка. Пачка в среднем стоит 200р. - это 20 листов, не на одну лазанью :)
  • Помидоры
  • Лук
  • Чеснок
  • Сыр - лучше Пармезан. Но если под рукой нет Пармезана, то любой (я чаще всего делаю не с Пармезаном :)))
  • Соль по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук, Чеснок, Помидоры  (в идеале, можно снять кожицу, я никогда этого не делала) положить в блендер, измельчить.
2. Обжариваем слегка фарш (я солю), можно добавить немного смеси из лука, чеснока и помидоров. Если лень, можно не добавлять ;)
3. Трем сыр на терке.
4. Берем сотейник с плотной-плотной крышкой (которая не пропускает пар, чтобы внутри оставался и циркулировал сок от овощей, мяса и т.п. - сухие листы лазаньи как раз пропитаются соком). Это самый сложный пункт, т.к. я не могу гарантировать, что в вашем сотейнике будет такой же процесс, как у меня* У меня ничего не подгорает благодаря такой посуде. Если вы боитесь - смажьте дно оливковым маслом.
5. Укладываем листы лазаньи (сухие! я укладываю по 2 шт., больше у меня не умещается), сверху натертый сыр, фарш, поливаем соусом из блендера (помидоры, чеснок, лук), сверху сыр, потом снова листы лазаньи и так несколько слоев (чтобы крышка могла закрыться).  Верхние листы лазаньи смазываем соусом и посыпаем сыром. Закрываем сотейник крышкой и готовим на маленьком огне минут 15-20. Выключаем огонь. Можно еще подождать, а можно и сразу подавать к столу
ОЧЕНЬ БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! :)))

*Теоретически, все то же самое можно повторить в духовке. Правда, я вчера пробовала, но в середине процесса испугалась, что листы лазаньи останутся сухими, поэтому сделала традиционно на плите. Может быть, надо было больше соуса?... Не знаю, экспериментируйте :)
Когда готовишь в сотейнике,вверху не получается корочки, поэтому я захотела сделать в духовке. Но муж вчера сказал, что никакие изменения в мой рецепт вносить не надо :)))

ЖЖ - http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=vasya_lesya

BabyBlog - http://www.babyblog.ru/user/info/id1496895

Facebook - https://www.facebook.com/ivashkiny

VKontakte -http://vk.com/olesya_ivashkina

Инстаграм - https://instagram.com/olesya.ivashkina/

Youtube - https://www.youtube.com/user/olivafilm

Блог в ОК - https://ok.ru/group/54106226032867

рецепты, кулинария

Previous post Next post
Up