А мы тут коломенской пастилой "Смаква" балуемся :)

Apr 21, 2016 13:33






Жили-были два руководителя крупных компаний Андрей Карпов и Александр Круглов. У каждого семья, дети... Жили не тужили...
И вдруг в определенный момент жизни решили они делать что-то полезное для общества.
Полезное в прямом смысле этого слова...
Три года изучения старинных книг в библиотеках, кулинарных экспериментов на кухне дома - и появилось небольшое предприятие по изготовлению смаквы, коломенской пастилы! Я даже и не знала, что этому десерту уже 300 лет :)
Всегда с интересом читаю подобные истории успеха! И всегда могу понять желание изменить этот мир, заниматься чем-то нужным, важным, имеющим смысл.
Решиться так кардинально изменить свою жизнь, жизнь семьи, жить ради идеи - это героизм!




Представляете, вот столько качественных яблок требуется, чтобы сделать две коробочки пастилы!







Пока предприятие небольшое, заказы доставляют курьер или один из директоров. Прямо ВИП-обслуживание :)
Все упаковано в бумажный пакет.

Коробочки красивые, особенно те, которые закрытые, цветные.




Открываешь коробочку - а там приветствие от Александра или от Андрея - зависит от команды, кто делал пастилу для вас.
Пастилу делают 24 часа, практически все вручную.




Состав: натуральное яблочное пюре, сахар, яичный белок, сахарная пудра.
И в зависимости от вида смаквы может быть добавлено малиновое пюре, или клубника, или черника, вишня и т.п.
Используются только натуральные фрукты и ягоды.
Не содержит муки, крахмала, искусственных красителей и консервантов!




У нас вся семья оценила коломенскую пастилу.
Мы даже с детьми играли в "Угадай вкус". Иногда дети угадывали, иногда нет :)
Сложно выделить, какая пастила вкуснее. Попробовали яблочную, клубничную, малиновую, из черники, из черной смородины, банановую, из вишни...
Из оригинальных вкусов мне особенно понравилась смаква с шоколадом, потому что я вообще люблю все шоколадное :)




Яблоки запекаются в печи на низких температурах, что позволяет сохранять витамины. Потом протираются на мелком сите, сбиваются. И снова пюре ставят в печь для сушки.
Пастилу нарезают и в таком виде укладывается в коробочки.



Некоторые фотографии для публикации взяты с сайта производителя :)

Еще больше интересной информации о пастиле вы можете узнать на страницах производителя:
Сайт - http://www.smakva.ru
Инстаграм - https://instagram.com/smakva/
Группа в Facebook - https://www.facebook.com/smakvapastila
Группа в ВКонтакте - http://vk.com/smakva
Цены от 320 до 350р.

Искренне желаю Андрею и Александру успехов, роста и процветания!

А вы когда-нибудь пробовали коломенскую пастилу?
Если нет, хотели бы узнать, что это за десерт? :)

кулинария

Previous post Next post
Up