Новое меню в ресторане Why not wine, или Тайна черных бокалов

Mar 30, 2016 10:01




Обычно люди делятся на две категории - тех, кто любит пиво, и тех, кто любит вино...
Так получилось, что я не отношусь ни к одной группе :)


Пиво не люблю, а вино пью только с мыслью, что это может быть полезно для здоровья (да-да, с a_katkov мы спорим на эту тему :)

Посещение ресторана у меня тоже ассоциируется с вином.

И недавно меня пригласили на дегустацию нового меню в винный ресторан Why not wine в центре Москвы на Малой Никитской
Сайт ресторана - http://whynotwine.ru

Весь вечер с нами вели дружескую беседу Денис Беловолов (профессиональный сомелье) и исполнительный директор ресторана Венера М.
Я обрадовалась, услышав, что сейчас нет четкого правила, что бело вино подается к рыбе, а красное - к мясу.

Покажу вам сначала интерьер ресторана.




Интересно, что в этом винном ресторане все сотрудники - профессиональные сомелье.
И нет четкого деления - бармен, официант... Даже директор может убрать посуду или подать блюдо, если увидит, что другие заняты...
Вообще ощущение семьи чувствовалось сразу, поэтому это не только слова.




К концу вечера мы узнали, что, оказывается, здесь есть подоконник, на котором можно сидеть.. Ах, жаль, что я сразу их не увидела :)




Загадка: бокалы из черного стекла - для чего или почему?




Ответ: для "слепых" дегустаций, чтобы ничто (плотность ножек, цвет и т.д.) не мешало прочувствовать вкус :) ориентируешься только на обоняние и вкусовые рецепторы.

"Большой сет из брускетт" - классическое блюдо этого ресторана. Меню обновляется, а брускетты остаются всегда :)




"Ризотто с чернилами каракатицы и мини-кальмарами"
Ризотто мне знакомо и в России, и в Италии... А вот черное ризотто я попробовала первый раз. Вкусно! :)




Блюд на дегустации нового меню было очень много, поэтому была фуршетная подача. Так что не пугайтесь - вас в ресторане ждут полноценные порции :)

Я выложу лишь часть новых блюд, т.к. не всегда успела фотографировать и не всегда в темноте получались хорошие кадры :)

"Карпаччо из свеклы с козьим сыром"




"Баклажан запеченный с гребешками и моцареллой"




"Чизкейк с соусом манго-маракуйя"




"Кокосовая пана-котта"
Я сомневалась, точно ли ложечка поместиться в горлышко и я смогу съесть десерт? :)) Все четко!




Я и не предполагала, что у нас будет не только дегустация новых блюд, но и дегустация вина. На удивление, два вкуса из 5-6 (точное количество бокалов не помню) мне понравилось - Prosecco (мне оно уже было знакомо из Италии) и Viu Manent (мексиканское вино, сладкое).
В винной карте ресторана более 100 вин со всего мира.
Кстати, в ресторане по средам проходят дегустации для посетителей - цена 1900р. Входит вино, закуски, теория, практика, общение... Мне кажется, цена вполне адекватная.

И для своих посетителей ресторан проводит разные музыкальные мероприятия, просмотры фильмов...

Очень интересное, оригинальное и душевное место с вкусной кухней и разнообразной винной картой!
Здесь, кстати, я узнала, что такое сабраж - открытие бутылки  саблей (в нашем случае был нож :)

Я в BabyBlog
Я в Facebook
Я на Youtube
Я в Инстаграме

рестораны, кулинария

Previous post Next post
Up