Торжественное закрытие мероприятия "Торт Москвы"

Oct 12, 2015 14:02

 Петровский путевой дворец




2. Мне выпала честь быть приглашенной в Петровский путевой дворец на закрытие мероприятия "Торт Москвы"
Север Москвы я плохо знаю, бываю редко здесь... Какой же величественный дворец! Чувствуешь себя принцессой или королевой :)
Вход на территорию по спискам.





3. Насладитесь красотой дворца :) Ангелочки, свечи, золото, цветы...




4. В конкурсе приняло участие примерно 80 тортов. (эх, жаль, на мероприятии мы пробовали только 3 торта, которые вышли в финал :)))))
Критерии отбора торта, представляющего столицу, были следующими:
- торт должен готовиться из продуктов, которые производятся в России
- торт должен иметь простой рецепт, чтобы его можно было испечь в домашних условиях
- срок хранения не меньше 72 часов




5.



6.



7. В финал вышли три торта:
- "Ореховый торт со сгущенкой"
- "Шоколадный с клубникой" (автор торта Татьяна Бордзиловская tatianka !)
- "Миндальный с малиной" (по результатам голосования занял второе место).
Приглашенные гости голосовали за понравившийся торт. Больше всего мне понравились Ореховый и Шоколадный торты. Миндальный тоже вкусный, просто он был похож на какой-то знакомый торт...




8. Победителя назвали заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина и Юлия Высоцкая.
Главным тортом города стал "Ореховый торт со сгущенкой"! Торт действительно очень вкусный! С результатом общего голосования я полностью согласна. Теперь этот торт носит почетное название "Москва".
Обещают, что рецепт торта выложат в открытый доступ, представляете? Каждый из вас сможет приготовить такой торт дома и угостить меня :))
Пока есть такая информация:

РЕЦЕПТ ТОРТА «МОСКВА»
Торт «Москва» состоит из четырех белково-сбивных коржей, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки с добавлением ореха фундука. Поверхность торта декорирована красной блестящей глазурью на основе белого шоколада.
Ингредиенты
Белково-сбивной корж: белок яичный, сахар, ядро ореха фундука дробленое.
Крем: масло сливочное, молоко сгущенное вареное, ядро ореха фундука тертое, ядро ореха фундука дробленое, коньяк.
Покрытие: желе, белая шоколадная глазурь, ароматизатор «Ванилин», краситель натуральный.




9. Среди гостей вечера было много звезд: Дмитрий Дибров, Елена Ханга, Юлия Высоцкая, Анастасия Гребенкина, Мария Кац, Александр Бухаров, Елена Борщева, Ирада Зейналова...
Из нашей блогерской команды ЖЖ были kladez_zolota, svetuliag, nasedkin, macos, a_nouchka , ponaehala_ya , podakuni , julienter и я :))




10. Татьяна Бордзиловская tatianka и известные кулинары Zago Mircko и Filistor Destempasidis




11. Для гостей по случаю такого праздника выступал Максим Леонидов.




12. Отличный придумали конкурс! Теперь, помимо "Птичьего молока", "Праги"... Москва у многих будет ассоциироваться еще с одним тортом! :)
Надеюсь, вы тоже оцените "Ореховый торт со сгущенкой" :)




блог-тур, кулинария

Previous post Next post
Up