Далеко ли до Таллина? :)) Знакомство с эстонской кухней

Oct 11, 2015 10:25


Два месяца назад в Хамовниках открылся ресторан северной кухни MØS, куда я была приглашена на мастер-класс и дегустацию. Это был необычный мастер-класс, потому что мы не только познакомились с меню ресторана, научились готовить новые блюда, но и узнали много нового об эстонской кухне и о Таллине...
А кому-то из блогеров даже посчастливилось выиграть гастрономический тур! И у вас тоже есть такой шанс! :)

1. На фото Фермерский сыр с брусничным вареньем



2. Сначала покажу вам интерьер ресторана. Дизайн в скандинавском стиле.




3.



4. Бар



5. В ресторане два этаже. Примерно на 80 гостей.



6.



7. На втором этаже открытая кухня. Через стекло можно понаблюдать за тем, как готовят ваше блюдо.




8.



9.



10. PR-директор ресторана - Сергей Иванов
Шеф-повар - Андрей Коробяк, родился в Эстонии :)




11. Несколько блюд из меню ресторана:

Сморреброд с селедкой



12. Датский пончик с копченым сыром




13. Перепелиные яйца с жаренным луком и летними трюфелями
Интересно, что яйца сварены всмятку! Никогда не знала, что перепелиные яйца тоже можно сварить всмятку :)




14.



15. Злаковые чипсы с семечками и домашним майонезом.



16. А мне больше всего понравился десерт - кама (что-то типа йогурта с ягодами)




17. Бармены удивляли нас безалкогольными коктейлями. Я попробовала свеклу с гранатом - как свекла с гранатом :))




Кстати, хорошая новось для москвичей! Ресторан MOS принимает участие в Московском гастрономическом фестивале. По этому случаю до конца октября после 18:00 в ресторане можно заказать сэт из пяти блюд, куда входит филе ягненка, всего за 1500р.!

Сергей Иванов рассказал блогерам об эстонской кухне, проверил наши знания. К сожалению, мы мало знали об эстонской кухне...



Команда самых отважных и подготовленных блогеров сражалась за право поехать в Таллин.
На фотографии - Ольга Эрбис, kis_dikiy, e_strannik и Ольга Бакланова (блогер, автор книги "Кухня нараспашку")




Шеф-повар объясняет задание.



Блогеры Ольга Эрбис и e_strannik за работой :)



Готовили:
- Сморреброд с лососем



- Гороховый суп







Строгое жюри во главе с Главным специалистом Отдел туризма Таллиннского департамента предпринимательства Ириной Свидлов дегустировали все блюда, приготовленные блогерами. По их словам, все блюда были разные по вкусу, хотя готовились по одному рецепту. Удивительно!

Победителем стала Ольга Бакланова, с чем я ее и поздравляю! :)




Спасибо Отделу туризма Таллиннского департамента предпринимательства, ресторану MOS, сообществу mosblog и лично rodham за приглашение! :)

Как выиграть гурмэ-поездку в Таллин:

1 вариант: подписаться на новостную рассылку Я уже сделала :)
2 вариант: показать свои кулинарные таланты, приготовив Конкурсное блюдо - Эстонский ананас
До 14 октября 2015 года нужно приготовить дома конкурсное блюдо, разместить у себя в блоге поэтапный процесс его приготовления с фотографиями и прислать на электронный адрес visittallinn@mail.ru:
- одну квадратную фотографию до 1 МГб
- описание не более 400 знаков
- ссылку на свой пост в ЖЖ или соц. сети, в котором обязательно должна быть ссылка на страницу конкурса http://visittallinn.ee/rus/visitor/eat-drink/gourmet-campaign#campaign_block_1_btn_2
- контактные данные для оперативной связи

Конкурсное блюдо - Эстонский ананас
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Вода - 0,5 литра
Сахар - 1,5 стакана
Уксус 30% - 3,5 столовой ложки
Специи - 8 гвоздичек, 6 горошин душистого перца, палочка корицы, мускатный орех, имбирь.
Рецепт:
Нарезать тыкву кубиками 1,5 х 1,5 см. Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь.
Пряности положить в марлю, завязать (так их легче потом вытащить) и положить в маринад к тыкве. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5 - 7 минут до прозрачности.
Оставить кастрюлю и дать настояться. Убрать специи.

Удачи! :)

мастер-класс, рестораны, кулинария

Previous post Next post
Up