Караси в сливочно-сметанном соусе с кабачковыми оладьями и Десерт из "Бородинского хлеба" и сливок)

Apr 29, 2015 09:15



Да, блогеры не могут есть, пока не сообщат миру, что у них на тарелке :)) С assainova

22 апреля Андрей Бова (я вам о нем уже рассказывала, когда писала о ресторане "Дед Пихто") проводил кулинарный мастер-класс для блогеров в ресторане "Добрыня" (м. "Улица 1905г.")
Очень приятный молодой человек, харизматичный шеф-повар. Можно сказать, ради Андрея и поехала :)))
Мастер-класс был посвящен запуску "Рузских сливок 38%". До этого момента их продавали только в кафе и рестораны, теперь же будут продавать в магазинах.






Представитель "Рузского молока", Анна В. Бойко-Великая, Заместитель генерального директора по связям с общественностью, рассказала нам о продукции завода, насколько все качестенно и натурально, что я даже подумала, может, попробовать перейти на их продукцию? Единственное, у нас они продаются только в "Азбуке вкуса", а  т.к. продукция сама по себе дорогая, да еще и наценка в "Азбуке вкуса" - как-то рука у меня не поднималась купить :)))
Хотя у них есть фирменные магазины, где можно купить дешевле. Или в сети "Билла" сказали, что небольшая наценка.
Срок годности у продукции небольшая, сухое молоко не используют - звучит очень интересно! Даже комбикорм для своих коров компания производит сама. А вы знаете, как я люблю все, что связано с ЭКО- :)))

На мастер-классе Андрей Бова готовил два блюда со сливками.

Творожный крем с «Бородинским» бисквитом и пьяной вишней
Рецепт (3 порции)
  • Творог 9% - 300гр.
  • Сливки 38% - 200мл.
  • Ванильный экстракт (жидкий) - 5гр.
  • Сахарная пудра - 30гр.
  • Бородинский хлеб - 1\2 б.
  • «Амаретто» - 50мл.
  • Кофе «Эспрессо» - 150мл.
  • Вишня замороженная - 150гр.
  • Корица (палочки) - 3 шт.
  • Сахар - 100гр.
  • Какао-порошок - 15гр.
  • Свежая клубника - 50гр.
Для вишневого варенья: вишню перемешать с сахаром, добавить палочки корицы и поставить на средний огонь. Выпаривать до загустения (приблизительно на 1\2).
Для крема: смешать творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить миксером до однородной массы. Обрезать корочки на бородинском хлебе и вымочить его в сладком кофе с добавлением 30гр. Амаретто.
В креманку выкладываем слоями (снизу вверх): творожный крем, вымоченный в кофе бородинский хлеб, варенье из вишни, Амаретто и снова творожный крем. Готовые креманки ставим в холодильник на 1-1.5 часа. Охлажденный десерт посыпаем какао-порошком и украшаем свежей клубникой или черешней.

Дома я уже повторила этот десерт, правда, у меня получилось не так красиво, но все равно вкусно. Во время мастер-класса меня волновал вопрос, как же "Бородинский хлеб" можно использовать в десерт - на самом деле, получается очень вкусно! Если не знаете, из чего десерт, не угадаете :)
Сливки отлично сбиваются!




Караси в сливочно-сметанном соусе с кабачковыми оладьями
Рецепт (3 порции)
  • Караси- 6 шт.
  • Сметана 20% - 300гр.
  • Сливки 38% - 100мл.
  • Кабачки - 400гр.
  • Яйцо куриное - 2шт.
  • Мука - 90гр.
  • Лайм - 1 шт.
  • Мед (цветочный) - 50гр.
  • Масло растительное - 150мл.
  • Лук репчатый - 0.2кг.
Для сливочно-сметанного соуса: смешать до однородного состояния сметану, сливки, мед, цедру и сок одного лайма, посолить.
Карасей почистить, промыть и обсушить. На каждой рыбке сделать по 6-8 поперечных надрезов с каждой стороны. Посолить, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Обжаренные караси обильно обмазать сливочно-сметанным соусом и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Для оладий: кабачки нарезать тонкой соломкой, смешать с яйцами и мукой, посолить. Из получившейся массы сформировать оладьи. Обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке - запекать 7-10 мин при температуре 180 градусов.

Обратите внимание, что Андрей Бова рекомендует сделать надрезы на рыбе - тогда косточки станут мягче.




Не слышала раньше о варианте обжарить драники из кабачка с двух сторон, а потом довести их в духовке до готовности. Возьму на заметку! И кабачки лучше мелко нарезать, а не теперь на терке, чтобы не дали сок.




Вот так аппетитно рыбка лежит на дранике. Карасей все-таки я не очень люблю. Рыбы мало, костей много :))) Драник вкусный.




Спасибо за приглашение компании «Рузское молоко», гастрономическому проекту Wanderlust kitchen и сообществу mosblog!

Блогерам подарили по фирменной кружке и пачке сливок 38%. С учетом того, что срок годности только неделя, пришлось мне быстро повторять дома десерт :)) Это хороший для меня стимул :))

А вы домой покупаете сливки 33% и выше? Куда и как используете? Я, кроме увиденого десерта, больше и не смогла ничего придумать :))

мастер-класс, рецепты, кулинария

Previous post Next post
Up