В прошлую пятницу мы с Матвейкой были в пекарне
"Наш хлеб" на кулинарном мастер-классе.
Расскажу в подробностях, как сделать яблочный пай :)
Да-да, я теперь умею такое делать :))
РЕЦЕПТ (спасибо
assainova, что поделилась со мной рецептом!:))
На мастер-классе мы делали в таком количестве:
Тесто основы:
200 грамм сахарной пудры и 200 грамм сливочного масла, смешать в крем
добавить 3 яйца, тщательно вымесить
480 гр муки и 4 гр разрыхлителя
Охлажать в холодильнике час.
Начинка:
на 800 грамм яблок берем 80 граммов сахара
немного сливочного масла, протушиваем до появление сока, кидаем горстью изюма
Охлаждаем
Шрейзель/крамбл/крошка:
275 гр сливочного масла
400 гр муки
разрыхлитель
ванильный экстракт
Выпекаем - примерно 20 минут.
Для домашнего использования рецепта шеф посоветовал разделить все количество ингредиентов на 5.
1. Делаем тесто
2. Нарезаем яблоки для начинки.
Самой ответственной оказалась
svetuliag :) Другие блогеры пошли делать тесто (точнее смотреть, как это делает Шеф :))
3. Охлаждаем тесто в холодильнике.
4. Раскатываем (или можно сразу делать колобки и им придавать нужную форму)
5. Укладывает тесто в формочки
6. Неровные края обрезаем.
7. Так готовится начинка
8. Шрейзель/крамбл/крошка
9. Мой мальчик зря время не теряет :))
10. В формочку на тесто кладем начинку из яблок и посыпаем крошкой.
Убираем в духовку.
11. Получается вот такая красота. Украшаем съедобными цветочками и пудрой.
Все сладости привезла домой, вечером всей семьей устроили чаепитие :)
Спасибо
ovkusnom и
mosblog за приглашение и теплый вечер! :)