Рецепт яблочного пая от кофейни-пекарни "Наш хлеб"

Mar 13, 2015 09:30

В прошлую пятницу мы с Матвейкой были в пекарне "Наш хлеб" на кулинарном мастер-классе.
Расскажу в подробностях, как сделать яблочный пай :)
Да-да, я теперь умею такое делать :))






РЕЦЕПТ (спасибо assainova, что поделилась со мной рецептом!:))
На мастер-классе мы делали в таком количестве:
Тесто основы:
200 грамм сахарной пудры и 200 грамм сливочного масла, смешать в крем
добавить 3 яйца, тщательно вымесить
480 гр муки и 4 гр разрыхлителя
Охлажать в холодильнике час.

Начинка:
на 800 грамм яблок берем 80 граммов сахара
немного сливочного масла, протушиваем до появление сока, кидаем горстью изюма
Охлаждаем

Шрейзель/крамбл/крошка:
275 гр сливочного масла
400 гр муки
разрыхлитель
ванильный экстракт

Выпекаем - примерно 20 минут.

Для домашнего использования рецепта шеф посоветовал разделить все количество ингредиентов на 5.

1. Делаем тесто






2. Нарезаем яблоки для начинки.
Самой ответственной оказалась svetuliag :) Другие блогеры пошли делать тесто (точнее смотреть, как это делает Шеф :))




3. Охлаждаем тесто в холодильнике.




4. Раскатываем (или можно сразу делать колобки и им придавать нужную форму)




5. Укладывает тесто в формочки




6. Неровные края обрезаем.




7. Так готовится начинка







8. Шрейзель/крамбл/крошка




9. Мой мальчик зря время не теряет :))




10. В формочку на тесто кладем начинку из яблок и посыпаем крошкой.
Убираем в духовку.




11. Получается вот такая красота. Украшаем съедобными цветочками и пудрой.




Все сладости привезла домой, вечером всей семьей устроили чаепитие :)

Спасибо ovkusnom и mosblog за приглашение и теплый вечер! :)

рецепты, кулинария, кулинарные мастер-классы

Previous post Next post
Up