"ВкусВилл" пригласил посмотреть на производство ремесленного шоколада

Mar 05, 2015 09:30

О моей любви к шоколаду вы уже знаете :) Поэтому я никак не могла пропустить приглашение от mosblog :)

У "ВкусВилл" большое количество поставщиков продуктов здорого питания.
С одним из своих партнеров нас они познакомили в прошлые выходные - Fresh Cacao




Лозунг компании: "От какао-боба до шоколадной плитки".





Вместе с шоколатье мы этот долгий путь (в сжатые сроки) и проделали :)
(на самом деле этот путь равен 3 дням!)

1. Бобы приходят в мешках.




2. Вручную перебираем бобы, чтобы все были крепкие, целые. Кстати, бобы можно есть прямо так, не в виде шоколадки :)




3. Ставим в духовку на 20 минут (для дезинфекции)




4. Специальный агрегат будет отделять бобы от скорлупы.




5. Скорлупу потом измельчают и ее можно использовать для пилинга :)))




7. В специальной центрифуге бобы находятся в течение двух суток.
Добавляют тростниковый сахар.



8. Шоколад охлаждают и хранят в таком виде.




9. Для того, чтобы разлить в формы, его сначала подогревают.
Такой аппарат с шоколадом вам уже знаком по моим постам :)




10. Форму кладут в специальный холодильник.




11. Достаем шоколад из форм.




12. Заворачиваем в фольгу (ручной труд!), потом в обертку.
Кстати, на такой мастер-класс может попасть любой желающий! :)

Я была свидетелем (качество подтверждаю! :) , что ремесленный шоколад делают из бобов, добавив только тростниковый сахар. Хранится такой настоящий шоколад может долгие годы, но, согласно ГОСТу, пишут, что 1 год.

Конечно, много подробностей мы узнали про магазинный шоколад, который делают на больших фабриках, но вас пугать не буду :)

Узнала, например, шоколад с орехами лучше не брать. В натуральном виде они никак не могут быть вместе, т.к. орех выделяет масло и идет химическая реакция... Поэтому на фабриках все эти вопросы решили химическим путем :((( А я больше всего люблю шоколад с орехами...

Пойду съем шоколадку (без орехов)! :)

кулинария, кулинарные мастер-классы

Previous post Next post
Up