Я переверну ваше представление о креветках! :) (рецепты - идеи к Новому году)

Dec 18, 2014 19:26


- Что означает размер креветок?
- Как правильно надо есть креветки?
- Что можно сделать из креветок?
Как же мне нравится писать про рестораны! Каждый раз, когда я пишу пост, я снова переживаю все эмоции (и вкус блюд :)
Сегодня мы в гостях в ресторане "Boston Seafood&Bar" на Лесной, 7 (м. "Белорусская"). Внимательный читатель заметит, что на Лесной улице это уже третий ресторан, о котором я пишу, и эти рестораны никак не связаны (т.е. приглашения приходят от разных людей). Вот так интересна жизнь, не перестаю удивляться :)
Обычно я сначала рассказываю о ресторане, потом о блюдах, но сегодня давайте сделаем наоборот. Так мне не терпиться рассказать о креветках :)




Бренд-шеф ресторана во всей красе - Кирилл Мартыненко
(кстати, что-то я не в теме - чем бренд-шеф отличается от шеф-повара?)
Люблю, когда шеф-повара харизматичные. Нет, конечно, их главное дело хорошо готовить и руководить - и этого уже достаточно. Но когда шеф-повар еще и яркая личность - очень приятно пообщаться и послушать.




Тема мастер-класса: Холодноводная Тихоокеанская креветка Pandalus Borealis
Эта креветка крупная и очень вкусная.
Сразу скажу, что в супермаркете вы такую креветку не купите (ее поставляют пока только в рестораны), поэтому просто читайте информацию и применяйте ее к другим видам креветок :)
А вы знаете, что обозначают размеры креветок? 90/120, 20/35 и т.д.?
Количество креветок в 1 фунте (если креветки без головы) или 1 кг (если креветки с головой).
Будьте внимательны, когда покупаете замороженные креветки. Не должно быть много льда! Ледяной панцирь увеличивает размер креветки. Следовательно, цена будет выше, т.к. чем крупнее - тем дороже.




Шоком для меня была информация, что креветки едят холодными (если вы их покупаете варено-замороженные).
Я знала, что в основном креветки продаются уже вареные, но все равно дома в кастрюльке их еще почему-то вариала :)
А надо так:
достать креветки из морозилки и положить их в холодильник. За ночь они разморозятся. И ЕСТЬ!
Креветки выкладывают на специальную форму со льдом и так подают в ресторане :)

Если уж очень хочется горячих креветок, то их просто заливают кипятком (не кипятят!), воду сливают.

Кстати, такая посуда - ноухау этого ресторана и даже имеют патент. В отличие от других форм, креветки здесь не плавают в воде, как обычно бывает, когда тает лед, а вода стекает вниз внутрь.

А теперь расскажу (и покажу) вам два легких рецепта, которые можно повторить дома.
В ресторане именно таких блюд нет (есть сложнее :).

БУТЕРБРОДЫ



Вареные яйца измельчаем.



Очищенные креветки нарезаем (не очень мелко).



Перемешиваем яйца и креветки.




На подсушенный хлеб намазываем качественный майонез (можно смешать с васаби для вкуса, а  можно не смешивать).




Сверху выкладываем нашу смесь.




Украшаем креветками




Украшаем кружками яиц




Посыпаем перцем. Украшаем зеленью (в данном случае кресс-салат).
Очень вкусно и сытно!
Для праздничного стола - прекрасно!

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КРЕВЕТКАМИ И ТРЮФЕЛЕВЫМ МАСЛОМ




Делаем суп-пюре из цветной капусты. Добавляем сливки, еще держим на огне.



Заливаем креветки кипятком.




Раскладываем по пиалам креветки. Разливаем суп.




Украшаем зеленью (укропом)
Справа мой маленький помощник :))




Добавляем трюфелевое масло (можно и подешевле что-то взять :)) оливкое тоже подойдет.
Я вкуса трюфелевого масла не заметила. Точнее, может, он и был, но я не знаю, какой вкус должен быть :)




Даже Матвейка ел супчик. Правда, креветки мне отдавал :))
Суп вряд ли кто-то делает на Новый год, но в праздничные дни можете повторить :)))




А теперь немного прогуляемся по ресторану :)
Как вы уже поняли, это ресторан морепродуктов (именно морепродуктов, а не рыбный :) Говорят, что цены самые низкие по Москве для ресторанов, где подают морепродукты.
Средний чек - 1600р.
Сайт - http://www.boston-restaurant.ru
Концепция ресторана - морепродукты по вменяемым ценам :)

Вот такой очень уютный ресторан.




Заглянем на кухню...




В этом специальном шкафу коптят креветки - тоже ноу-хау ресторана :) Очень вкусно получается! :)






Тарелка ассорти креветок




Спасибо Елене Богдан и Юлии за приглашение на мастер-класс, на котором я узнала совершенно новую информацию :)
А нашим блогерам из сообщества mosblog за компанию - были
rodham,
m_m_mira,
think_head, belkino

Отзыв о ресторане «Дед Пихто» на Белорусской
Отзыв о ресторане «Шотландская клетка» на Сретенке
Отзыв об итальянском ресторане "Osteria della Piazza Bianca" на Белорусской
Отзыв о французском ресторане "Гаврош" на Парке культуры
Отзыв об итальянском ресторане "Borgato" (Лубянка)

рецепты, рестораны, кулинария

Previous post Next post
Up