- Что означает размер креветок?
- Как правильно надо есть креветки?
- Что можно сделать из креветок?
Как же мне нравится писать про рестораны! Каждый раз, когда я пишу пост, я снова переживаю все эмоции (и вкус блюд :)
Сегодня мы в гостях в
ресторане "Boston Seafood&Bar" на Лесной, 7 (м. "Белорусская"). Внимательный читатель заметит, что на Лесной улице это уже третий ресторан, о котором я пишу, и эти рестораны никак не связаны (т.е. приглашения приходят от разных людей). Вот так интересна жизнь, не перестаю удивляться :)
Обычно я сначала рассказываю о ресторане, потом о блюдах, но сегодня давайте сделаем наоборот. Так мне не терпиться рассказать о креветках :)
Бренд-шеф ресторана во всей красе - Кирилл Мартыненко
(кстати, что-то я не в теме - чем бренд-шеф отличается от шеф-повара?)
Люблю, когда шеф-повара харизматичные. Нет, конечно, их главное дело хорошо готовить и руководить - и этого уже достаточно. Но когда шеф-повар еще и яркая личность - очень приятно пообщаться и послушать.
Тема мастер-класса: Холодноводная Тихоокеанская креветка Pandalus Borealis
Эта креветка крупная и очень вкусная.
Сразу скажу, что в супермаркете вы такую креветку не купите (ее поставляют пока только в рестораны), поэтому просто читайте информацию и применяйте ее к другим видам креветок :)
А вы знаете, что обозначают размеры креветок? 90/120, 20/35 и т.д.?
Количество креветок в 1 фунте (если креветки без головы) или 1 кг (если креветки с головой).
Будьте внимательны, когда покупаете замороженные креветки. Не должно быть много льда! Ледяной панцирь увеличивает размер креветки. Следовательно, цена будет выше, т.к. чем крупнее - тем дороже.
Шоком для меня была информация, что креветки едят холодными (если вы их покупаете варено-замороженные).
Я знала, что в основном креветки продаются уже вареные, но все равно дома в кастрюльке их еще почему-то вариала :)
А надо так:
достать креветки из морозилки и положить их в холодильник. За ночь они разморозятся. И ЕСТЬ!
Креветки выкладывают на специальную форму со льдом и так подают в ресторане :)
Если уж очень хочется горячих креветок, то их просто заливают кипятком (не кипятят!), воду сливают.
Кстати, такая посуда - ноухау этого ресторана и даже имеют патент. В отличие от других форм, креветки здесь не плавают в воде, как обычно бывает, когда тает лед, а вода стекает вниз внутрь.
А теперь расскажу (и покажу) вам два легких рецепта, которые можно повторить дома.
В ресторане именно таких блюд нет (есть сложнее :).
БУТЕРБРОДЫ
Вареные яйца измельчаем.
Очищенные креветки нарезаем (не очень мелко).
Перемешиваем яйца и креветки.
На подсушенный хлеб намазываем качественный майонез (можно смешать с васаби для вкуса, а можно не смешивать).
Сверху выкладываем нашу смесь.
Украшаем креветками
Украшаем кружками яиц
Посыпаем перцем. Украшаем зеленью (в данном случае кресс-салат).
Очень вкусно и сытно!
Для праздничного стола - прекрасно!
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КРЕВЕТКАМИ И ТРЮФЕЛЕВЫМ МАСЛОМ
Делаем суп-пюре из цветной капусты. Добавляем сливки, еще держим на огне.
Заливаем креветки кипятком.
Раскладываем по пиалам креветки. Разливаем суп.
Украшаем зеленью (укропом)
Справа мой маленький помощник :))
Добавляем трюфелевое масло (можно и подешевле что-то взять :)) оливкое тоже подойдет.
Я вкуса трюфелевого масла не заметила. Точнее, может, он и был, но я не знаю, какой вкус должен быть :)
Даже Матвейка ел супчик. Правда, креветки мне отдавал :))
Суп вряд ли кто-то делает на Новый год, но в праздничные дни можете повторить :)))
А теперь немного прогуляемся по ресторану :)
Как вы уже поняли, это ресторан морепродуктов (именно морепродуктов, а не рыбный :) Говорят, что цены самые низкие по Москве для ресторанов, где подают морепродукты.
Средний чек - 1600р.
Сайт -
http://www.boston-restaurant.ruКонцепция ресторана - морепродукты по вменяемым ценам :)
Вот такой очень уютный ресторан.
Заглянем на кухню...
В этом специальном шкафу коптят креветки - тоже ноу-хау ресторана :) Очень вкусно получается! :)
Тарелка ассорти креветок
Спасибо Елене Богдан и Юлии за приглашение на мастер-класс, на котором я узнала совершенно новую информацию :)
А нашим блогерам из сообщества
mosblog за компанию - были
rodham,
m_m_mira,
think_head,
belkino Отзыв о ресторане «Дед Пихто» на Белорусской Отзыв о ресторане «Шотландская клетка» на Сретенке Отзыв об итальянском ресторане "Osteria della Piazza Bianca" на Белорусской Отзыв о французском ресторане "Гаврош" на Парке культурыОтзыв об итальянском ресторане "Borgato" (Лубянка)