Его «сырым» едят и варят, Другие любят его жарить, Он хоть орех, но всё же сладкий, Любители зовут …

Nov 26, 2014 09:39

Недавно меня пригласили, как блогера, на дегустацию меню из ... каштанов!
И после этого слова все остальное тоже было волшебным :)
Во-первых, французский ресторан "Гаврош"(м. "Парк культуры"),  в котором проходила дегустация, находится в соседенем от меня доме :)
Во-вторых, на дегустацию были приглашены такие известные кулинарные блогеры, что я старалась лишний раз не задавать вопросы  :))

Познакомлю вас с гостями:



  • Ольга Бакланова, автор книги "Кухня нараспашку". Эту книгу я месяц назад разыгрывала у себя в блоге :)


  • Сергей Милянчиков (Ночной Кулинарный кошмар) , шеф-повар кулинарной студии Clever (куда я ходила неделю назад, но еще не успела вам рассказать :)
  • Наталья Коноплянникова, автор блога Кухня Жизни
Представляете, с какими людьми рядом я была? :)))

Когда я шла в ресторан (ходили вместе с Матвейкой), то думала, что никогда каштаны не ела.
Но когда в ресторане попробовала - я ЗНАЮ этот вкус!!!  И вот до сих пор не могу вспомнить, где и когда я могла есть каштаны...

Как вы понимаете, это не наши каштаны. И, кстати, на них теперь действуют санкции. И поесть блюда из каштанов можно только в этом ресторане :)

В ресторане предлагают 6 блюд, мы пробовали два блюда:
  • Жареная куриная грудка с каштаном и виноградом.
  • Глазированные в кленовом сиропе каштаны со стручковой фасолью.
КАШТАНОВОЕ МЕНЮ:






Мы надели фирменные фартуки и шапочки и пошли на кухню. Мой помощник со мной рядом :))




Я сначала сделала фотографию мисочек, но даже не поняла, что там были каштаны...




Вот они крупным планом, кто тоже не догадался :)




Ресторан закупил их уже очищенными, замороженными, в таких упаковках. Это совершенно не реклама, т.к. в наших магазинах вы такое не купите (санкции, как я уже выше написала).
А если кто из живет за границей - можете купить пакетик в супермаркете :))




Готовил для нас шеф-повар ресторана "Гаврош" Сергей Фокин
Я почему-то думала, что если каштаны - то это будет какой-то долгий процесс. Ничего подобного! Все очень быстро при нас приготовили.








Это Сергей Фокин сервирует блюда. Блогеров пригласили пройти к столу, но я решила остаться, т.к. сервировка мне больше всего нравится в кулинарии :)))



Жареная куриная грудка с каштаном и виноградом




Глазированные в кленовом сиропе каштаны со стручковой фасолью
Кто-то заказывает это блюдо в качестве десерта.

Мне понравились оба блюда, хотя стручковую фасоль я никогда не любила, но здесь другой вкус.
Если сравнивать эти два блюда, то первое (с куриной грудкой) мне понравилось больше всего. Сочетание куриной грудки, каштана, виногда и соуса просто обалденное!
Блюда очень сытные.
И кто говорил, что каштаны похожи на картошку? Ничего подобного!

Кстати, нам рассказали, каштаны очень полезные и это прекрасный компонент вегетарианской кухни.

Вот так я наконец-то побывала в ресторане, мимо которого так часто ходила, но ни разу не заходила :)))

Спасибо Елене Богдан и Юлии за приглашение на такую интересную дегустацию и мастер-класс по каштанам!

И рада была лично познакомиться с rodham :)

Вам было интересно побывать со мной в ресторане? Почувствовали вкус каштанов? :))

рестораны, кулинария

Previous post Next post
Up