Помните, я ходила на кулинарные курсы по вегетаринской кухне в
Московский Дом Ресторатора?
Шеф-повар Михаил Чубурков (ссылаюсь, т.к. все рецепты авторские :)
Пост
здесьКак обещала, начинаю делиться рецептами. (про все свои обещания помню, руки до всего не доходят, потерпите :)
Вы удивитесь, но этот рецепт мне понравился больше всего! Именно это блюдо я первым дома и сделала.
Да, обычно свеклу никто не любит, я тоже не люблю :) Но здесь получается очень-очень вкусно.
Салат из запеченной свеклы и рукколы
Ингредиенты:
Свекла - 200г
Руккола - 30г
Кедровые орешки - 10г
Козий сыр - 30г
Лимон - 1 шт.
Масло оливковое - 20г
Тимьян -1 ветка
Мед - 20г
Сахар - 10г
Способ приготовления:
Свеклу чистим, нарезаем кубиком 1х1 см, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, солим и перчим, накрываем фольгой и запекаем 40 минут приt 200 C, периодически проверяя и помешивая. В конце добавляем мед и даем настояться. Обработанную рукколу заправляем смесью из оливкового масла и лимонного сока, выкладываем на свеклу, сверху выкладываем козий сыр и обжаренные орешки.
Мои комментарии:
1. На занятии мы нарезали свеклу, как картошку по-деревенски. А дома я потом попробовала нарезать кубиком. На вкус не влияет, но эстетинчее выглядит, когда как картошка по-деревенски нарезана. Может, вы еще какие-то формы предложите?
2. Не забудьте проткнуть фольгу. Я дважды дома забывала :) Ничего не случится, но приготовится быстрее.
3. Козий сыр, как я поняла, теперь в магазинах не продают? На занятии мы использовали просто Сливочный сыр. Но больше для красоты, как мне показалось :)
4. На занятии мы еще добавляли специи в свеклу перед запеканием и клали разрезанные зубчики чеснока.
Что-то нигде в магазинах рядом с моим домом не было рукколы, поэтому купила салат "Айсберг".
Конечно, вид не такой нарядный, как с рукколой, но тоже вкусно. А второй раз готовила вообще без зелени, так хотелось свеклы :))
Вообще мне здесь больше всего понравилось сочетание запеченной свеклы и кедровых орешков :)