Меня пригласили пройти курс по "Вегетарианской кухне" в Московском Доме Ресторатора.
Это 5 занятий по 4 часа!
Все занятия уже позади, поэтому могу рассказать подробнее, что и как было :)
Фотографировала сама (кроме фото, где мне вручают Сертификат ;) даже освоила программку, как сделать коллаж, чтобы удобнее вам показать фотографии :))) можете меня похвалить (для меня это все высший пилотаж :)))
1. Это шеф-повар, ведущий курса, Михаил Чубурков - очень приятный молодой человек. Думаю, он успел устать от моих вопросов :)))
Как рассказал мне Михаил, группы на вегетарианскую кухню обычно набираются небольшие, максимум 5-6 человек. Надо же, я думала, это модная тема :)
В группе нас было 3 человека:
- Молодой человек, который учится на повара. Оказалось, он уже прошел в МДР пять разных курсов :)
- Еще одна молодая женщина, которая очень-очень в теме.
- И я, ничего не понимающая в кулинарии. Я каждый день была в таком восторге, потому что все для меня было новым :)
Даже не верится, что у меня семейный стаж 13 лет и я каждый день готовлю еду и даже муж меня хвалит.
Я никогда не использовала дома столько специй! До сих пор не могу выучить их названия.
Главное поняла, что розовый перец идет ко всем блюдам и идеально для украшения :)
А сколько новых слов я узнала: фалафель, хумус, кутабы и т.п. :)))))
2. Нам всем раздали распечатанные материалы. И в фирменных фартуках от МДР мы приступали к делу.
Каждый день на столе уже стояли приготовленные продукты. Наша задача была помыть, порезать и готовить :)
А в конце занятия, конечно, вместе ужинали...
3. Я хочу записать и выложить все рецепты с подробными картинками, чтобы и самой не забыть, и с вами поделиться.
Сейчас перечислю, что мы готовили, а вы скажите, какие блюда интересуют больше всего :)
4. Занятие №1
- Турецкий томатный суп из красной чечевицы
- Рис "Басмати" с овощами и зеленым горошком
- Салат с Кускусом, финиками и шпинатом
5. Занятие №2
- Суп из сезонных овощей (Минестроне)
- Ризотто в томатно-сливочном соусе с эстрагоном
- Салат из запеченной свеклы и рукколы
6. Занятие №3
- Фалафель с тминным хлебом и йогуртовым соусом
- Хумус с белыми грибами
- Суп "Гаспачо"
7. Занятие №4
- Салат из киноа с авокадо и манго
- Томленая спаржа со сливочно-сырным соусом
- Суп из запеченной тыквы (где-то выше на фотографиях, пропустила :)
- Конфеты из сухофруктов
8. Занятие №5
- Кутабы из злаковой муки с зеленью и чечевицей
- Томленая Айва с орехами и твороженным кремом
Вы можете поверить, что ко всем этим блюдам я приложила руку??!! :)))
9. А в конце последнего занятия нам вручили Сертификаты (я не ожидала!)! И дали карточку на скидку 20% (я уточнила, можно давать друзьям, знакомым - так что обращайтесь, кому будет интересно).
Я уже что-то попробовала приготовить дома. Что-то получилось на "ура", что-то пока не очень. Но чувствую, что я стала смелее в приготовлении пищи!
Хочу еще куда-нибудь пойти! Учите меня, учите :)))
Я не ожидала, что кулинарные курсы - настолько интересное мероприятие! Про пользу для семьи я вообще молчу :)
Благодарю
Московский Дом Ресторатора, сообщество
mosblog и лично
enia за сказочную возможность побывать на кулинарных курсах!!!