Я прошла кулинарные курсы в Московском Доме Ресторатора! А-а-а-а-а! Сама не верю :)))

Oct 16, 2014 19:44

Меня пригласили пройти курс по "Вегетарианской кухне" в Московском Доме Ресторатора.
Это 5 занятий по 4 часа!
Все занятия уже позади, поэтому могу рассказать подробнее, что и как было :)

Фотографировала сама (кроме фото, где мне вручают Сертификат ;) даже освоила программку, как сделать коллаж, чтобы удобнее вам показать фотографии :))) можете меня похвалить (для меня это все высший пилотаж :)))



1. Это шеф-повар, ведущий курса, Михаил Чубурков - очень приятный молодой человек. Думаю, он успел устать от моих вопросов :)))
Как рассказал мне Михаил, группы на вегетарианскую кухню обычно набираются небольшие, максимум 5-6 человек. Надо же, я думала, это модная тема :)
В группе нас было 3 человека:
- Молодой человек, который учится на повара. Оказалось, он уже прошел в МДР пять разных курсов :)
- Еще одна молодая женщина, которая очень-очень в теме.
- И я, ничего не понимающая в кулинарии. Я каждый день была в таком восторге, потому что все для меня было новым :)

Даже не верится, что у меня семейный стаж 13 лет и я каждый день готовлю еду и даже муж меня хвалит.
Я никогда не использовала дома столько специй! До сих пор не могу выучить их названия.
Главное поняла, что розовый перец идет ко всем блюдам и идеально для украшения :)

А сколько новых слов я узнала: фалафель, хумус, кутабы и т.п. :)))))



2. Нам всем раздали распечатанные материалы. И в фирменных фартуках от МДР мы приступали к делу.
Каждый день на столе уже стояли приготовленные продукты. Наша задача была помыть, порезать и готовить :)
А в конце занятия, конечно, вместе ужинали...



3. Я хочу записать и выложить все рецепты с подробными картинками, чтобы и самой не забыть, и с вами поделиться.
Сейчас перечислю, что мы готовили, а вы скажите, какие блюда интересуют больше всего :)



4. Занятие №1
  • Турецкий томатный суп из красной чечевицы
  • Рис "Басмати" с овощами и зеленым горошком
  • Салат с Кускусом, финиками и шпинатом



5. Занятие №2
  • Суп из сезонных овощей (Минестроне)
  • Ризотто в томатно-сливочном соусе с эстрагоном
  • Салат из запеченной свеклы и рукколы


6. Занятие №3
  • Фалафель с тминным хлебом и йогуртовым соусом
  • Хумус с белыми грибами
  • Суп "Гаспачо"


7. Занятие №4
  • Салат из киноа с авокадо и манго
  • Томленая спаржа со сливочно-сырным соусом
  • Суп из запеченной тыквы (где-то выше на фотографиях, пропустила :)
  • Конфеты из сухофруктов


8. Занятие №5
  • Кутабы из злаковой муки с зеленью и чечевицей
  • Томленая Айва с орехами и твороженным кремом
Вы можете поверить, что ко всем этим блюдам я приложила руку??!! :)))



9. А в конце последнего занятия нам вручили Сертификаты (я не ожидала!)! И дали карточку на скидку 20% (я уточнила, можно давать друзьям, знакомым - так что обращайтесь, кому будет интересно).

Я уже что-то попробовала приготовить дома. Что-то получилось на "ура", что-то пока не очень. Но чувствую, что я стала смелее в приготовлении пищи!
Хочу еще куда-нибудь пойти! Учите меня, учите :)))
Я не ожидала, что кулинарные курсы - настолько интересное мероприятие! Про пользу для семьи я вообще молчу :)

Благодарю Московский Дом Ресторатора, сообщество mosblog и лично enia за сказочную возможность побывать на кулинарных курсах!!!

мастер-класс, кулинария, кулинарные мастер-классы

Previous post Next post
Up