На каком масле готовить?

Jul 01, 2014 08:20

С olga-krav4enko затронули тему здорового питания и места масел в нем.
Видно, у меня такой расслабленный мозг на отдыхе, что конечную информацию помню, а вот обоснования не всегда :)
Информация не из Интернета, а из очных лекций, которые я посещала последние лет 20 :) когда-то в школьные годы я даже была 4 года вегетарианкой.

Почему я не доверяю информации в Интернете? Если вы поищите советы, как лечить насморк, то в первых строках найдете статью с советом прикладывать отваренные горячие яйца. А если спросите лора - так делать ни в коем случае нельзя, доведете себя до гайморита.

Итак, что помню про масло:

Сливочное масло:
- лучше убрать из рациона или хотя бы минимизировать. ПОЧЕМУ?
- ни в коем случае не нагревать! ПОЧЕМУ?

Льняное масло:
- не нагревать!!!
- хранить в холодильнике!!- не все знают!
- очень полезно (омега-3)

Подсолнечное, кукурузное и тп растительные масла
- полезно
- не нагревать (окисляется, выделяет канцерогены)
- должны продаваться в темной таре, тк свет разрушает витамин Е
- хранить в темном месте
Я перестала покупать такое масло в магазине, тк если оно продается в прозрачной бутылке, то там уже витамина Е нет, даже хранение дома в темном месте уже не поможет.


Оливковое масло:
- полезно
- можно нагревать, в отличие от других растительных масел
- покупать в темной таре
- хранить в темном месте
Домой несколько лет покупаем только оливковое масло, тк его легче встретить в темной бутылке. Подходит и для жарки, и для салатов... Фирмы разные берем, главное - extra virgin.



Кто из вас в теме? Что добавите-убавите?

а как у вас?, кулинария

Previous post Next post
Up