Why not wine: Вино и три рюмки супа

Jun 20, 2015 09:01




В центре Москвы, на Малой Никитской, 8/1, недавно открылось заведение, где есть вино, атмосфера и грамотные люди. Удачное сочетание этих трех моментов и есть залог успеха команды "Why Not Wine". Под одной крышей объединились винный бар, винный бутик и очень даже приличная кухня! Замечательный дизайн, помещение пригодно для организации корпоративов, частных вечеринок и небольших концертов (есть сцена и хороший звук).







По приглашению дирекции заведения группа блогеров прибыла на дегустацию вин и простой, но высочайшей кухни




С виду этот парень за стойкой  - обычный бармен. Но нет. Это самый настоящий сомелье. Каждый сотрудник этого винного бара/бутика - профессиональный сомелье, готовый помочь с выбором вина и дать рекомендации




Не скажу, что я часто удивляюсь тому, что ем, но тут поразила подача: все три вида СУПА были поочередно поданы в рюмках!




Кудряшка Настя violet_violin25 и моя любимая жена Николая деловая Аня annaloca "выпивают" по рюмочке




Справа - шеф-повар Артем Григорьев. 6 лет накапливал опыт под началом знаминитых иностранных шефов, освоил европейскую, русскую и авторскую кухни, а сейчас делится секретами некоторых блюд с нами. Именно ему пришло в голову сделать дегустацию трех видов супа и подать их в рюмках!




Вторая порция




Так выглядит фасад заведения со стороны Спиридоновки. Что интересно, неподалеку храм Вознесения Господня, тот самый, где Пушкин венчался с Гончаровой, а на месте бара "Why Not Wine" находился винный погреб при храме. Так что место с "виннй энергетикой"!




Вот Артем гоказывает, как собирать салат "Примавера"




Раз...




Два...




Три, плюс орешки и редис!




С самого начала нашей встречи организаторы говорили про "маленькую тайную комнату". Вот она, наконец-то мы туда попали!




Цены разные...




Все оформлено со вкусом и правильно хранится




Это уже сегмент повыше




Отличное оформление оконного проема!




Это бутылочка Шато Марго урожая 1999 года, стоимость 70 тысяч рублей. Держит ее в руках Иван Дмитриев, шеф-сомелье и гендиректор, идейный вдохновитель клманды Why Not Wine. Иван  - первокласный специалист и дегустатор, один из лучших в Москве. Его можно случать часами, когда он рассказывает про истоию вина и тот или иной сорт, почему такая цена и прочее... Кстати, о ценах. Открываю тайну: в этом винном бутике есть отличное вино в пределах 1000 рублей за бутылку, очень похожее на вино за 7000 и выше. Я был удивлен!




Пока мы слушали Ивана, Артем принялся собирать другое блюдо




Встречайте: Мясная фиеста Таурино (телятина с овощами, тушеными в кисло-сладком соусе)




Ну и как же без десерта. Тройного. Да, его тоже нужно было собирать. Печенье в крошке




Карамелизованые фрукты




И морожное...




Все это подается вот в таких "пирамидках"




А дальше разбирается и употребляется. Можно перемешать, а можно кушать каждый слой отдельно!




Считаю это место одним из самых атмосферных в Москве, плюс тут отличная кухня и оригинальная подача блюд. Ну и, конечно, это первый авторский винный бар, где каждый работник - профессиональный сомелье. Оцените уникальный формат, друзья!

Благодарю администрацию заведения за приглашение, а так же был рад встрече с dervishv, amiga_amada, gmichailov и ira_riddle

why not wine, обзор места, вкусный пост, вино, где поесть, olympus, Москва, еда, vasneverov

Previous post Next post
Up