Привет!
Удивительно наблюдать за развитием каких-то проектов, тем более, что организатор всех этих проектов - это Сергей
sergeydolya, с которым я познакомился в 2011 году, задолго до открытия Долькабара. Успех ресторанных дел перерос в организацию кулинарных школ в Италии с участием любого желающего, на месте встречают отличные гиды и повара, да и сам регион Эмилия-Романия известен как гастрономическая столица Италии. Апогеем всех этих мероприятий стали недавние трехдневные гастроли первоклассного повара Филиппо Моретти, который, на секундочку, был причастен к приготовлению различных явств на Олимпиаде в Сочи. Уровень высокий, планка задана, а как именно прошел третий кулинарный день я расскажу в 50 фотографиях.
01. Все продукты были привезены из
агротуризма Pianderna. Отличный брендинг, узнаваемая уже литера "Р"
02. Мероприятие проходило в студии "Кулинарион", что в Новинском Пассаже
03. Готовность номер один! Люблю, когда уделяют внимание мелочам: разделочные доски в национальных цветах
04. А вот и сам шеф Филиппо Моретти (Filippo Moretti), человек с потрясающей энергетикой, умело делится всеми секретами и помогает в случае чего
05. Меню мероприятия, а слева - су-шеф студии "Кулинарион", итальянец, 2 месяца в России, но уже сносно говорит по-русски, в центре - Claudio D'Anna, он помогает с организацией Школы в Италии, плюс отвечает за
доставку продуктов через интернет-магазин в Россию. Хотите настоящего масла или сыра - он есть!
06. Без комментариев...
07. Это Пармезан
08. Кстати, познакомился с суперблогером Дарьей
darsik_dasha Сиротиной. Она жила некоторое время в Италии, у нее шикарный Instagram
09. Слева - Владимир Шуренков, друг Сергея и партнер по ресторану. Во время отсутствия владельца все держится именно на нем!
010. Общее фото перед началом кулинарии
011. Не скажу, что уникальный снимок, но... Это два Сергея Сергеевича и оба с фамилией Доля )
012. Прошутто...
013. А это сестра Ларисы, супруги Сергрея Доли, Виктория. С преветственным словом, знакомит гостей с Филиппо
014. Человек с микрофоном - Ренцо Талини (Renzo Taglini), владелец агротуризма Pianderna
015. Ну, начали! Заводим тесто
016.
017.
018. Блогерский стол. Тут активничает наевшаяся пармезана Оксана
oxisunbeam 019. Другие просто снимают на видео процесс...
020. Тесто готово
021. Это шпинат
022. Заготовки для блюда готовы
023. Владимир Шуренков лично заводит вторую порцию теста
024. А блогер Даша всегда на связи! Даша, привет!
025. А вот и знакомая буковка "Р" на бутылке прекрасного Ламбруско
026. Мастер показывает "как нужно..."
027. Идет обжарка ингридиентов
028. Оксана снова "за главного": режет лук лучше всех! Вот что пармезан творит с людьми...
029.
030. Кстати, оцените уровень мероприятия: видеооператор - ТОП-5 блогер Сергей
sergeydolya! Для подзарядки телефона пользуется отличным
Power Bank от Black Fox, я как раз тестирую их по его совету!
031. Какая концентрация внимания!
032. Тут идет колдовство... Делают основу для апельсинового мороженого
033. Точно по рецепту
034. Вносим корректировки
035. Для тех, кто не понял, Филиппо расписывает все на бумаге, почему больше воды и меньше сахара, например
036. Контрольное взвешивание
037. Контрольное замешивание
038. И вновь перевод фокуса на тесто...
039. Оно должно быть тонким, но не рваться
040. Потрогайте...
041. Почти готов соленый пирог со шпинатом
042.
043. И тут тоже нужно оценить руками, как оно...
044. Сало... Куда без него. А потом в духовку...
045. А тем временем из тонкого теста получаются вот такие воздушные Ньокко Фритто - хорошо будут со смальцем или прошутой...
046. Можно кушать и с вареньем!
047. Но явсе же предпочитаю прошутто...
048. Уверен, Владимир знает в этом толк. 30 секунд на каждой стороне достаточно!
049. Тем временем подоспел пирог со шпинатом. Ну как прекрасно!
050. А вот он горяченький, в разрезе...
Огромное спасибо за приглашение Сергею, Ларисе и Виктории! Было вкусно и интересно!
банер кликабелен, проверьте )