Привет!
11 сентября случилось знаменательное событие в моей блогерской жизни:
крупнейший новостной портал bigpicture.ru пригласил меня в качестве фотографа и автора текста на шикарное мероприятие от Hennessy. Хочу так же поделиться фотокарточками от Пети Ловыгина, которого я был очень рад видеть!
Материал на Бигпикче Оригинал взят у
lovigin в
Кулинарная баталия.На прошлой неделе Henessy XO пригласил меня в кулинарную студию Culinaryon попробовать свои силы в изысканной французской кухне. Фуагра, телятина со сморчками... Обещали доставить Долю
sergeydolya. Долю я страсть как люблю.
©
bigpicture.ru
Пришел, повязали фартук, предложили продегустировать Hennessy XO. Хотелось в фартуке сидеть за барной стойкой и смотреть как остальные трудятся, а бармен готовит лед для коньяка. Коньяк теперь пьют со льдом - как виски.
Всем распределили роли, ибо на аперитив мы готовили суп из белых грибов с фуагра и вяленым беконом. Чтоб я так жил! А я так и живу.
Справа резал фуагра самый умный человек в ЖЖ
mi3ch. Cлева шинковал лук с горючими слезами мистер Барышников from bigpicture.ru. Фруктовым нинзей расправлялся с килограммами белых грибов Доля.
Верховодил нами французский шеф-повар месье Франсоре - шеф-повар Дома Hennessy, член профессиональной ассоциации шеф-поваров Франции. Бармен периодически подливал мне коньяк. Именно он был главным в этом процессе.
©
bigpicture.ru
©
bigpicture.ru
На основное блюдо мы готовили телятину и соус-крем с какао-бобами, артишоки со шпинатом и морковью
Из 2 кг телячьей вырезки он наказал вырезать все прожилки. На выходе у меня получился всего 1 кг. Месье Франсоре потом вытаскивал мои куски из общей массы и спрашивал кто так «криво» все сделал. Я снова припоминал 1812 год и мило улыбался. Я вообще дипломат. Особенно после Hennessy X.O.
Всем участникам, в карманы фартуков вложили подробный рецепт того, что мы готовили. Там фигурировали обороты «вокруг фуагра выложить дугу при помощи сока петрушки», «сотейник на гусином жиру», «пропустить массу через волосяное сито»… . Я и не представлял, что мы таким занимались в тот вечер. Два дня после этого ходил очень важный и отказывался принимать человеческую пищу. Настаивал только на пище богов.
Пункт сервировки венчался фразой: «Медальон из телятины положить в центр тарелки, сверху добавить немного сморчков, вокруг разложить артишоки со шпинатом, а также морковь, непосредственно перед подачей украсить соусом с какао-бобами».
Кому-то досталось заниматься десертом. На десерт были равиоли с ананасом, лаймом и манго в сиропе из маракуйи. Тут заправляли кулинарный блогер Татьяна Бордзиловская,
mi3ch, супруги Доля. Десерты получились - во! Вообще всё получилось во!
Готовили много и долго, хотя порции получились на французский манер - на полтора прикуса.
Весь свой ужин я съел за 7 минут. И, счастливый, пошел домой.
petrlovigin.com /
Petr Lovigin's Facebook /
Petr Lovigin's Twitter /
Petr Lovigin's Контакт /
INSTAGRAM.