Доброго дня всем!
Сегодня я хочу рассказать и показать в фотографиях об альтернативном способе заваривания кофе. Он называется ПУРОВЕР (от англ. pour over - лить сверху), подробней -
тут. Метод придумали японцы в начале 20-го века, вторая волна популярности проходится уже на 2010 год.
1.
Молотый кофе насыпают в помещенный в воронку фильтр и двигаясь по спирали, струей воды проливают его 5-8 минут. Температура воды должна соответствовать 92-96 градусам, струя воды должна быть очень тонкой. Во время приготовления необходимо тщательно следить за всем процессом от начала до конца, как делал это Павел Воробьев, бариста-тренер Traveler's Coffee. Использовали моносорт "Бразилия"
2. Специальный бумажный фильтр из Японии, как и все остальные приспособления.
3.
4.
6.
7.
8.
По вкусу получилось очень похоже на эспрессо, но были интересные нотки чего-то другого, необычно вкусного... Настоятельно рекомендую попробовать этот способ заваривания!