Leave a comment

luxs135 July 31 2021, 05:47:29 UTC
Недопонял как такой результат получается. Надо попробовать самому сделать.
мне казалось что джерки это сырое мясо, а тут вроде как нет...

Reply

vasja_iz_aa July 31 2021, 07:52:04 UTC
американской традиции джерки обычно хорошо готовленные, в смысле термической обработки. стандартный рецепт для мясных указывает на 155+Ф температуру сушения, рыбные 145Ф

Reply

luxs135 July 31 2021, 12:28:50 UTC
так эти 145-155ф это уже хорошо проготовленное мясо-рыба. Интересная идея.
Наверное это как-то пересекается с идеей жарить что-то до хруста в масле.

Reply

vasja_iz_aa July 31 2021, 21:55:14 UTC
это скорее пересекается с санитарной безопасносттью. Америка вообще южная страна, а местами и тропическая. во Флориде, где девушка живёт, там вряд ли получится воблу засушить, протухнет. жарко и влажно

Reply

luxs135 August 1 2021, 05:37:42 UTC
Вот тут как-бы странно
билтонг - просто сушеное мясо из африки. без температурной обработки. А там африка.
Или вот Филиппины - вот где жарко и влажно - но рыба успевает высохнуть

Reply

vasja_iz_aa August 1 2021, 05:58:36 UTC
билтонг маринуется с уксусом и солью, и того и другого достаточно много

а как на Филиппинах сушат рыбу?

Reply

luxs135 August 1 2021, 06:21:05 UTC
Если отвлечся от видовых различий, то их сушеная рыба по вкусу как наша вобла.
Разве что потрошат и раскрывают ее сразую
А по соли - тоже самое

Reply

vasja_iz_aa August 1 2021, 07:23:11 UTC


я посмотрел: рыбка мелкая, разрезанная, солнце наверное жаркое. но все равно не понятная технология. а как же насекомые, птицы и прочая живность? я даже если во дворе такое поставлю, то через двое суток рыбы просто не будет. а он на пляж отнес

Reply

luxs135 August 1 2021, 11:13:54 UTC
Я разберусь с этим во время следующей поездки.

Reply


Leave a comment

Up