американской традиции джерки обычно хорошо готовленные, в смысле термической обработки. стандартный рецепт для мясных указывает на 155+Ф температуру сушения, рыбные 145Ф
это скорее пересекается с санитарной безопасносттью. Америка вообще южная страна, а местами и тропическая. во Флориде, где девушка живёт, там вряд ли получится воблу засушить, протухнет. жарко и влажно
Вот тут как-бы странно билтонг - просто сушеное мясо из африки. без температурной обработки. А там африка. Или вот Филиппины - вот где жарко и влажно - но рыба успевает высохнуть
я посмотрел: рыбка мелкая, разрезанная, солнце наверное жаркое. но все равно не понятная технология. а как же насекомые, птицы и прочая живность? я даже если во дворе такое поставлю, то через двое суток рыбы просто не будет. а он на пляж отнес
мне казалось что джерки это сырое мясо, а тут вроде как нет...
Reply
Reply
Наверное это как-то пересекается с идеей жарить что-то до хруста в масле.
Reply
Reply
билтонг - просто сушеное мясо из африки. без температурной обработки. А там африка.
Или вот Филиппины - вот где жарко и влажно - но рыба успевает высохнуть
Reply
а как на Филиппинах сушат рыбу?
Reply
Разве что потрошат и раскрывают ее сразую
А по соли - тоже самое
Reply
я посмотрел: рыбка мелкая, разрезанная, солнце наверное жаркое. но все равно не понятная технология. а как же насекомые, птицы и прочая живность? я даже если во дворе такое поставлю, то через двое суток рыбы просто не будет. а он на пляж отнес
Reply
Reply
Leave a comment