Керченские санкции

Mar 15, 2019 22:19

Правительство США расширило санкции в отношении РФ в связи с керченским инцидентом.

Об этом сообщает американский Минфин.

Согласно сообщению, ограничения направлены против тех, кто, как считают американские власти, причастен «к необоснованным нападениям России» на украинские военные корабли в Керченском проливе, присоединению Крыма и поддержке ополченцев на Востоке страны.

В «черный список» включены шесть человек, включая замглавы погранслужбы Геннадия Медведева.
Другие фигуранты санкций - секретарь ЦИК ДНР Владимир Высоцкий, его заместитель Алексей Найденко, глава службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин, глава погрануправления по Крыму Сергей Станкевич, а также его заместитель Андрей Шеин.

Среди компаний, подпавших под санкции, оказались приборостроительный концерн «Океанприбор», машиностроительный завод «Фиолент», конструкторское бюро «Судокомпозит», компании «Новые Проекты» и «Консоль-Строй», машиностроительный завод «Звезда», Ярославский судостроительный завод, Зеленодольский завод имени А. М. Горького.

Канада включила в санкционный список 114 граждан РФ и 15 компаний в связи с инцидентом в Керченском проливе, а также «аннексией» Крыма.

В МИД страны отметили, что приняли такое решение из солидарности с позицией США и Евросоюза. Экономические санкции стали ответом на «агрессивные действия России в Черном море» - задержание трех украинских судов и моряков в ноябре 2018 года.

«Канада также вводит санкции в отношении физических и юридических лиц, ответственных за оккупацию Крыма и дестабилизацию на Востоке Украины», - сообщили в ведомстве.

Так, в «черный список» попали, в частности, глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава ВТБ Андрей Костин и бывший руководитель РЖД Владимир Якунин.

санкции, Россия, военный инцидент, США, Канада, Керченский пролив, Украина

Previous post Next post
Up