Самое вкусное мясо. Выводы Дарвина.

Jul 13, 2012 11:00



Все мы знаем, что Чарльз Дарвин любил изучать природу. Но оказывается, что он не только описывал доселе неизвестные виды животных, но и кушал их, чтобы узнать у кого мясо вкуснее.

Еще когда он учился в Кембридже он вступил в клуб гурманов, который проводил заседания один раз в неделю с целью отведать какое-нибудь необычное мясо. Например, известно что Дарвин ел там мясо ястреба и выпи.

Но после того как в один прекрасный день, Дарвин откушал в клубе мясо старой коричневой совы, он был морально сломлен и приостановил свое членство в нем. Описать вкус этого мяса он так и не смог.

Но этот прискорбный случай не остудил в молодом ученом пыл к знаниям. Во время своего знаменитого путешествия на корабле «Бигль» он пробовал на вкус многие новые виды животных.

В частности Дарвин откушал: пуму, броненосца, агути, страуса, игуану и гигантскую черепаху.

Мясо пумы было признано исследователем походим на телятину. Очень пришлась по вкусу ученому и черепаха. Сорок восемь этих животных были загружены на борт корабля, чтобы Дарвин мог их хорошо изучить полакомиться ими на обратном пути.

Но самым вкусным мясом Дарвин признал не пуму и даже не черепаху.



«Лучшее мясо, что я когда-либо пробовал», - так сказал он о мясе агути.

Агути это вот такой симпатичный грызун, обитающий в тропических лесах Центральной и Южной Америки.


Это животные являются родственником морских свинок и даже внешне на на них похож.

А вот, похоже ли у них по вкусу мясо я не знаю.

[Spoiler (click to open)]
Факты приведенные в этом посте не выдумка. Вот англоязычный их источник.


Наука, Еда, Интересное

Previous post Next post
Up