Дышать бумагой

Jun 08, 2012 10:07

Скажите мне, где здесь логика? Чтобы увековечить вымирающий вид бумажных книг, люди придумывают не памятники, не фотографии, а самое мимолетное и неосязаемое - духи с запахом бумажных страниц. Это, видимо, для тех, кто не может читать с покетбуков, потому что им не хватает «того самого запаха».
В остальном-то уже придраться не к чему. Дисплеи ридеров, выполненные по технологии E-Ink, в отличие от TFT-дисплеев планшетов не раздражают зрение подсветкой при длительном чтении и не слепнут при естественном освещении. При этом в моделях вроде PocketBook Touch дисплеи сенсорные. Управление там реализовано аналогично тому, что мы видим в iPad: перелистывание страниц «смахиванием», поддержка мультитач (масштабирование картинок и размера шрифта сведением-разведением пальцев) и т.д. Действительно, современным читалкам недостает только запаха. Но и эта проблема оказалась решаема…



В коллекции спреев с говорящим названием Smell of Books несколько ароматов, начиная со свежей типографской краски и заканчивая пожелтевшими станицами и даже присутствием кошки (название спрея дословно: «Иу! У тебя есть котик»). Продаются также духи с названием In The Library, главные ноты аромата - бумага, кожа, пыль, чернила. Не хотел бы я, чтобы ко мне на свидание пришла девушка с подобным запахом.



А к аромату Paper Passion приложил руку сам Карл Лагерфельд, он же поработал и над упаковкой: флакон поместили в муляж книги. Парфюмер Герхард Штайдл, непосредственный создатель аромата, описал запах бумаги так: «промышленно, сухо и жирно». Уж и не знаю, кто захочет опрыскивать себя или свой покетбук таким амбре…
Хотя вот лично мне, книжный запах нравится.

Техника, Интересное

Previous post Next post
Up