(no subject)

Dec 31, 2019 16:58





https://www.youtube.com/watch?v=PIHkON_T3TY


Хит-парад главных блюд в нашей сегодняшней статье возглавляют вкуснейшие стожки из фарша с картошкой. Это праздничное и красивое блюдо можно смело подавать на новогодний стол и не только!
Готовится совсем не сложно, из простых и доступных продуктов. Буду рада, если этот рецепт вам пригодится!

Ингредиенты:

  • Фарш (лучше смешанный свинина + говядина) - 1,6 кг.
  • Приправа для мяса - 1 ст.л.
  • Морковь среднего размера - 2 шт.
  • Соль, молотый перец - на вкус
  • Сухари панировочные - 3 ст.л. (или 250 грамм хлеба)
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Зелень - на вкус
  • Картофелины среднего размера - 9 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Приправа к картофелю - 1 ст.л. (по желанию)
  • Сметана - 9 ст.л.

Приготовление:

1. Фарш лучше всего использовать смешанный - говядина и свинина в равных пропорциях. Он получается вкуснее, сочнее.



2. Помещаем его в миску. Две луковицы промалываем блендером. Если мясо вы крутите непосредственно перед приготовлением, то и лук тоже можно закинуть с ним в мясорубку. Соединяем в одной миске. Всыпаем по вкусу соль.

3. Всыпаем заготовленные специи к мясу, черный перец. Добавляем сухари. Если их нет, можно размочить хлеб в небольшом количестве молока, затем отправить к фаршу.



4. По желанию, можно добавить мелко нарубленную зелень. Но это необязательно. Теперь все старательно вымешиваем руками.

Чтобы мясная основа для стожек держала форму, не разваливалась, мясную массу нужно хорошо отбить. Просто берите ее в руку, поднимайте над миской и с усилием бросайте обратно. Так нужно сделать раз 15-20. Вы заметите, что фарш станет плотнее.



5. Из полученной массы формируем примерно 9 крупных шаров. Раскладываем их на противень, выстеленный ковриком для выпечки или просто пергаментом. Формируем что-то наподобие гнездышек с плоским дном и бортами, как показано на фото выше.



6. Морковь трем теркой. Оставшиеся 2 луковицы нарезаем мелко. Обжариваем эти овощи на масле. Можно на растительном или сливочном - на ваше усмотрение. Готовим до румяности. Солим, перчим на вкус. Эту массу распределяем по нашим гнездышкам.



7. Картошку очищаем. Трем ее на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, можно воспользоваться обычной. Солим ее, приправляем, перемешиваем. Кладем сверху на пассированные овощи.



8. Сверху посыпаем тертым сыром. Смазываем каждую стожку сметаной. Духовку разогреваем до 180 градусов.



новинки, Россия, фото, приколы, кухня, welcome, стол, интересное, livejournal, Новый год, новое, 2019 год, истории

Previous post Next post
Up