Город Тверь 2017 год

Oct 08, 2017 14:07




Тверь это город с богатой и длинной историей. Историки утверждают, что первые поселения возникли в 11 веке (на территории Твери) на правом берегу Волги. Датой основания принято считать 1135 год. Родоначальником города являлся Невский Ярослав Ярославович. Но больший вклад внес его сын Михаил, он возобновил ведение летописи в Твери. Большинство жителей Твери участвовали в войнах против Орды.
Кстати город удостоит звания «Город воинской славы»!!
Сейчас город условно поделен на четыре района, а именно заволжский - вся левобережная часть Твери, Пролетарский - вся западная часть, Московский - вся восточная часть и Центральный - весь центр города.
Город чистенький и ухоженный, улицы убраны, все в зелени. Только вот ближе к окраинам дома становятся совсем ветхие и заброшенные, но так наверное в каждом городе.
Центральная улица выглядит впечатляюще, на ней есть площадь, на которой в праздничные дни проходят шествия и гуляния.


В городе насчитывается около тридцати пяти мостов. Вы скажете, что это достаточно много для такого маленького города, но нет. Мосты находятся в достаточно ветхом состоянии и на них страшно идти пешком, не то чтобы ехать на машине. Одним из таких мостов на котором я побывала и он очень меня заинтересовал, является Староволжский мост или как его еще называют «старый мост»

Этот мост был сооружен еще 1900 году!! Значит на данный момент ему 114 лет! Уже старичок, но вполне крепкий! Длинна моста около 200 метров. На нем предусмотрены тротуары, вполне просторные, свободно могут разойтись три человека. Мост выполнен из листовой стали, на мой взгляд - это придает ему какую-то грубость, но в те времена не особо заботились о дизайне - стоит и слава Богу! Этот мост пережил бомбежку в 1941 году, его реконструировали, добавили новые контуры и так он выглядит по сей день!

Большинство зданий в Твери построены очень близко друг к другу, улочки все узенькие, местами темные из-за того что крыши домов накрывают друг друга (одна на одной из-за расположения зданий). Здания напоминают еще сталинские постройки, гуляя по улице, складывается впечатление, что город застыл в том времени, это очень интересно и красиво, но с другой стороны жутко. Я вышла прогуляться, шел дождь, на улице народа нет, магазины закрыты, везде все темное мрачное…Ужас...
Но кроме этого ужаса, есть свои плюсы. В городе большое количество парков и садов. Я побывала в Городском саду. Этот сад располагается на территории бывшего Тверского Кремля. Образовали его в 1931 году из слияния трех садов, получился один большой, площадью девять гектар.









































Прогуливаясь по саду, достаточно пройти немного вперед и вы выйдите на Площадь Революции

И находится императорский Путевый дворец! Сказать честно, слушая рассказы друзей, я ожидала большего от этого дворца, во всяком случае, думала он больше по размерам. Дворец в стиле барокко, изначально дворец строился для царской семь, чтобы тем было где остановится по пути из Петербурга в Москву. Позже в этом дворце устраивали литературные вечера наши великие писатели. Еще позднее в здании дворца располагалась картинная галерея.

Тверь стоит посетить хотя бы из-за большого количества храмов и церквей, здесь они можно сказать на "любой вкус", есть и католический костел, и мечеть, и синагога.
Еще одно прелестное место для отдыха в Твери - набережная А. Никитина. Афанасий Никитин - тверской купец и путешественник.
Четырехметровая статуи отлита из бронзы, такую же высоту имеет гранитный пьедестал. А символ дальнего морского путешествия - ладья, которая отлита из чугуна. Обширная смотровая площадка, выдвинутая к Волге, ассоциируется с палубой.








Тверской речной вокзал располагается на месте Отроч монастыря на левом берегу Волги при впадении в нее реки Тверцы. Здание Тверского речного вокзала сооружено в1938 г. Строительство было связано с открытием судоходного канала Москва - Волга в 1937 г. Трехэтажное здание со стороны реки, в центральной части, увенчано башней со шпилем, симметричные крылья оформлены арками и балконами. Речной
вокзал входит в состав Тверского порта и рассчитан на одновременное обслуживание 550 пассажиров. В 1969-1975 гг. были сооружены причалы длиной 400 м. Раньше от речного вокзала ходило много судов, однако сейчас из-за нерентабельности пассажирские перевозки фактически прекращены. Остались только прогулочные теплоходы, курсирующие вверх и вниз по Волге в пределах городской черты.

Практически напротив здания речного вокзала величественно возвышается Успенская церковь.Успенская церковь была построена в 1722 г., она является - единственной уцелевшей постройкой древнего Отроч монастыря, основанного еще в 1265 г. при князе Ярославе Ярославиче. Существует легенда об образовании этой церкви. Князь Ярослав в день бракосочетания отрока Григория с дочерью священнослужителя Ксенией приехал в село Елимоново, что находится недалеко от теперешней Твери. Предание гласит, Ярослав и Ксения увидели во сне, что Богу угодно сочетать их браком. И когда князь увидел невесту Григория тут же вспомнил про сон. Ксения тоже его узнала. Так он и увел чужую невесту. А Григорий на этом месте построил монастырь в честь своего горя и назвал его Отроч. Но эта не единственная легенда, этот монастырь хранит много тайн того времени.



































хочу отметить, меня приятно удивило, что в таком небольшом городе есть несколько ТЦ, возможно я назову не все, так как я не обошла/объездила весь город целиком.
Один из них ТЦ "Олимп".Практически как и везде обычный список предоставляемых товаров.
Бижутерия и аксессуары представлены в двух отделах, я любитель всяких блестяшек, мне кажется этого мало, могли бы сделать и побольше...
Да и кафешек с ресторанами маловато... Очень разочаровало что нет салона связи Мегафон, зато есть всеми любимый МТС и Билайн.
Еще одним из конкурентов этого ТЦ является ТЦ "Семь морей". Сказать честно, я не понимаю смысла строить несколько торговых центров на одной улице! У них адреса даже рядом у ТЦ "Олимп" проспект Тверской дом 2, а у ТЦ "Семь морей" дом 3.
ТЦ "Семь морей" показался мне самым ужасным местом в Твери!! Представьте, пять этажей и не одного эскалатора!! Как такое может быть?? А если кто-то с ребенком, не таскать же его постоянно на руках, да и вообще как-то с покупками спускаться с пятого этажа не "айс"! К тому же, в ТЦ нет кафе, если вам захотелось перекусить, то нужно спуститься вниз и идти в отдельное кафе!
В целом милый город, не так уж и много пробок, разве что в центре и то город стоит не более часа. Конечно развлекательной программы там не так уж и много, но согласитесь, это ведь не курортный город, чтоб куда пальцем не ткни везде бары, казино, клубы. Во всяком случае, детишки точно скучать не будут, в городе есть театр кукол. Само здание на мой взгляд чуть-чуть мрачновато если учитывать, что это в основном детское заведение.


Если голод застанет Вас прямо на вокзале, то можно поесть в здании вокзала в KFC. Мы ели там за день два раза, очень понравилось обслуживание, равно как и интерьер (очень приятный светлый зал).
Также недалеко от вокзала, если перейти дорогу, можно поесть в корчме, в Макдональдсе или в кафе "Щастье".
В центре может возникнуть проблема с точками общепита. С утра многие закрыты. Однако на Трехсвятской всегда работает многочисленное количество кафе. Рекомендую Traveler's Coffee в самом начале улицы: вкусно, нормальные порции и цены и очень приятное быстрое обслуживание.
Вообще во всех кафе, в которых мы были, очень доброжелательные приятные официанты. ЛЮДИ на улицах крайне вежливы, тактичны, а уж что касается водителей на дорогах, то тут мы были просто в приятном шоке (за день так привыкли, что тут пешеходам уступают дорогу, что потом по приезду в свой московский гетто-район чуть не попали под машину, расслабились).
Общее впечатление: Тверь - замечательный интересный город со своей атмосферой и очень приятными жителями!
l








тверская область, фоторепортаж, церковь, фото, улица, парк, welcome, транспорт, трамвай, livejournal, Тверь, 2017 год, города России, дальнобой, архитектура, Россия, Круг, города, дворец, водила, достопримечательность, интересное, новое, памятник, путешествие

Previous post Next post
Up