Jun 22, 2016 20:22
У нас ведь как в России, если ебать, то королеву. Популялизация чего либо имеет два варианта, либо сливается на первых парах, либо въедается людям в голову и переходит все мыслимые ограничения.
Взяли, допустим, православие под свое крыло депутаты, и получили батюшек на новеньких японских внедорожниках, паркующихся под знаком остановка запрещена. Да и в целом, православие не подталкивает на какую нибудь незапланированную прогулку до храма для простого разговора с Богом. Но эту тему я не собирался поднимать, по крайней мере сейчас. Сейчас про ЗОЖ.
В какой то момент стало очень модно заниматься спортом. В топку вредные привычки! Даешь ЗОЖ!Еще пару лет назад народ не понял бы о чем говорят эти три буквы, сейчас они на устах у многих. Все более менее успешные руководители или их приемки подались в спорт. Его стали активно продвигать на всевозможных рекламных носителях. Даже в обычном светском трепе можно услышать какой он спортивный парень. Да и от тех же самых руководителей вскользь проскакивает их здоровый образ жизни. При этом чаще всего (если вообще не всегда) под этим самым спортом эти самые спортсмены продают тягание железа в спортзале.
А теперь давайте поговорим про здоровый образ жизни и как он связан со спортом. На самом деле, связь очевидна любому, кто хочет и может видеть истину. И связь эта обратно пропорциональна. Чем активней занимаешься спортом, тем меньше в этом здорового и тем больше проблем организму. Сверх нагрузки на сердце, мышцы и систему кровообращения в целом. И я не хочу говорить про стероидных качков, пропагандирующих ЗОЖ с посаженными напрочь печенью и почками. И чем профессиональней и выше уровень спортсмена, тем меньше там спорта и больше химии. Профессиональный спорт, это чистой воды соревнование химиков.
А есть еще такие спортсмены, которым главное получить красивую, навязанную обществом и киношными стереотипами, мышечную массу. Такие, знаете, метросексуалы с рельефным туловищем и в обтягивающих маечках.
Сейчас вы можете со мной не согласиться, но для здорового образа достаточно прогулок/пробежек по городу. И вообще это очень обширная тема для споров, как жить чтобы жить долго и не болеть, и все возможные варианты не будут связаны со спортом как таковым. Достаточно посмотреть во сколько умирают спортсмены и как жили долгожители.
Спорт как и религию можно сравнить с пенисом. Он у вас есть или его у вас нет. Хороши оба варианта, но не надо его публично демонстрировать, пихать его на все билборды, лезть с ним ко мне и моим детям.
пропаганда,
популялизация,
спорт,
ЗОЖ,
мысли вслух