Еще раз про грибной суп лау

Feb 11, 2010 15:11

Вот тут я уже описывала грибной ресторанчик и еду, но многие, возможно, не видели. Вчера, пока мужская половина отмечала свой профессиональный праздник, мы полетели на шабаш пошли есть ведьмину похлебкугрибы в другой ресторанчик той же сети Ashima. Сюда надо обязательно заказывать столик, все обычно забито до отказа, большей частью вьетнамцы, но преподов из Бритиш Каунсил я здесь тоже встречала. Меню есть на английском, есть и картинки.
Пообедали? Вот наш ужин.
Сначала в углубление в столике приносят котелок с ароматным бульоном. Там плавает чеснок, пряности, нечто вроде кизила и мелкие оранжевые ягодки (?), потом туда начинают метать заказанные нами грибы.




Черные грибы


Нечто вроде белых


Светлые и мясистые - я их сама тоже жарю


Грибы-иглы


Потом все варится немного


Раскладывается в пиалы


А в котелок кладутся капуста и местная трава "водяной шпинат"


Напоследок кладут лапшу.
Еще все это можно поедать с соусом - его разводят тем же бульоном


Кроме этого мы осилили на троих
блинчики Немы с грибами


Грибной салат довольно острый


Жареные грибы с чесноком. Пиво в кадре случайно, можете на него не смотреть :)


Честно скажу, часто туда не походишь, так уедаешься, что потом грибов долго не хочется :)

фото, photo, Ханой, hanoi, Вьетнам, food, vietnam, еда

Previous post Next post
Up