Сразу признаюсь, местная кухня не является для меня любимой, не то, что тайская или вьетнамская. Причем я пробовала филиппинскую еду как в ресторанах, так и в гостях, простую и роскошную. Как правило, слишком много жирного, мясного и сладкого.
Вчера была приятно удивлена в ресторане, открытом в память известного политика Карлоса Ромуло его внуками. Сейчас таких ресторанов пять, один в Лондоне.
Прежде всего, это музей с очень интересным дизайном и историческими фотографиями.Несколько залов внизу, два на втором этаже, везде черно-белая гамма и фото
Это политик с женой и четверо сыновей
На лестнице. Я была со знакомой филиппинкой, там на стене и фото ее родителей
Заказывали на нашу дамскую компанию несколько блюд, свинину не все едят, ее не брали, а заказанное пробовали все
Это на закуску очень вкусные кальмары - чуть поджаренные и не жирные, их бы к пиву
Оладьи с баклажанами, соус острый
Буквально "летящая тилапия"
Вроде рыбы в кляре, предыдущая понравилась больше
Какие-то бобы, разрезанные вдоль, соус отдает грибами, очень вкусно
Курица - хорошо запеченная
Десерты
Роллы с бананом внутри с мороженым - внутри тягучий банан
Мороженое с соленой карамелью
Кусочки рисового пудинга в соусе - немного и не приторно
На каждого вышло 700 песо, это примерно 763 рубля. Мы еще пили моктейли и кофе/чай.
После внучка Ромуло провела нас везде и рассказала про фотографии.
Приятное место, хочу туда вернуться.