Еще в том году я увидела на айреке отзыв о Минералогическом музее им. А.Е. Ферсмана. Это меня заинтересовало, никогда прежде не слышала про такой музей, хоть и находится он в парке Горького. Заскринила и думала посетить в погожий летний денёк, но забыла. И вот год спустя наткнулась на скрин, решила сходить туда. Мне представлялось, что музей находится глубоко в роще парка, старинный и таинственный, и внутри такая же атмосфера. Но с этим я намного прогадала, не такой уж он и загодочный, однако, это не умаляет его достоинств.
Экспозиция музея представляет собой обширное собрание минералов со всего света. Как мне показалось, больше всего там серы и малахита. А значит и в природе их наверно больше всего, думала я. Но смотрительница сказала, что это не так. Еще я очень искала любимый александрит, без смотрительницы даже не могла найти. И вот он действительно редок. Те камни, что используются в ювелирке-не природного происхождения. Часть экспозиции была недоступна сегодня, потому что музей в процессе ремонта. Билет стоит 400 рублей, и есть льготные скидки. Я вообще надеялась попасть бесплатно, раньше это было возможно, сейчас бесплатных дней увы нет.
Я не химик и не геолог, для них такой музей наверно кладезь. Мне просто было любопытно посмотреть на формы неживой природы, увидеть популярные самоцветы и драгметаллы в руде. А ещё там есть метеориты…
А эти формы неживой природы вообще выглядят как полотна имепрессионистов
Так что я прекрасно провела день, обогатила его новыми впечатлениями.
Следущим бы хотела посетить музей собак, он там где-то рядом.