Прошлой весной я решила сесть на диету!
Несмотря на то, что я совсем не поклонница диет, все таки решила попробовать диету Дюкана. Скажу сразу: эффект был и очень неплохой, но на здоровье это положительно не сказалось.
На этой диете я столкнулась с практически неопредолимым препятствием. Я обожаю сырники, а по Дюкану нельзя ни муку, ни сахар. От сырников отказываться я категорически не хотела, поэтому придумывала свои рецепты.
Сегодня я уже не на диете, и позволяю себе всего по-немногу, но кое-что из тех времен я с удовольствием использую.
Например, рецепт очень вкусных сырников с черникой, о котором расскажу ниже!
Рецепт на 2 порции:
Ингридиенты:
Творог 0,5% 250-350 гр.
Овсянные хлопья 200 гр.
Отруби 2 ст. л.
1 яйцо
Сахар/мед/стевия на выбор и по вкусу
черника или любые другие ягоды
Немного муки для обжарки/ также можно их запечь по желанию.
1.Творог смешать с овсянными хлопьями.
2. В этот раз я добавила 2 ст. л. коричневого сахара, но не менее вкусно получается с медом. Также можно использовать стевию или расворенный в небольшом кол-ве воды заменитель сахара.
3. Добавить отруби и яйцо - все перемешать.
4. Добавить чернику. Я замораживаю ягоды с лета, но, думаю, не будет проблемой купить их уже замороженными.
Летом, в сезон, конечно, такой проблемы нет.
5. Слепить сырники. Тут я использовала небольшое кол-во муки, что бы смесь не прилипала к рукам. А когда соблюдала диету использовала отруби в этих целях.
6. Вуаля! Полить 1,5% йогуртом, сварить кофе и наслаждаться завтраком (=
Buon Appetito!
Василиса.
Добавить в друзья в ЖЖ Подписаться на обновления блога 42Beyond 42Beyond на Bloglovin