Вот и я - сидя на даче, поиграла. Видимо, в моем советском детстве я не доиграла. Хотя, считаю, что родители меня баловали игрушками. Но что там были за игрушки, в нашем советском детстве....
Всегда манили меня кукольные домики. И вот случайно я набрела на сайт, где продавались всякие домики, магазинчики, маленькие дачки и т.п. Не выдержала - выбрала румбокс (так называются эти малюсенькие домики) - Кондитерская Шоколатье.
Получила коробочку, открыла - ахнула. Куча каких-то досочек, бумажечек, проводочков... Инструкция .... очень относительная. На китайском языке с дубляжом на китайской вариации английского. Но с картинками. И отдельный лист с перечнем этих всех запчастей. И вся засада заключалась в том, что в инструкции была явная ошибка. Перечень не совпадал в инструкцией. Поэтому коробка была запихнута в шкаф до лучших времен.
Лучшие времена настали. Я оказалась на даче одна. Времени вагон. Коробку прихватила с собой. И за неделю собрала. Кривенько, косенько. Додумывая и прикидывая. Но склеила, сделала. Теперь вот хвалюсь.
Магазин-коробочка открывается:
Поближе:
Витрина:
Внутри поближе:
Внутренняя витрина:
В магазинчике есть свет. Включается он от хлопка в ладоши или другого резкого громкого звука.
В общем, удовольствие я получила в процессе сборки. Хотя столько матных слов в сторону китайцев я еще не произносила до этого. Кстати, после сборки у меня осталось несколько непонятных деревянных деталек и какая-то золотая бумажка.... Одной детальки не хватило - резной боковинки этого углового шкафчика. Пришлось ее вырезать из картона (обведя ту единственную боковинку, которую китайцы положили) и покрасить, подобрав цвет. Но несмотря на косорукость китайцев, магазинчик сделан. И радует меня! Вот вырастет моя Алиса, вместе будем радоваться! :-)
И.... я бы еще чего-нибудь сделала бы. Только хочется теперь все самой. Без китайцев.