Место действия: кухня. Мама готовит оладьи. Мне тогда было лет 5, а может, меньше. Сижу, напеваю что-то незамысловатое в стиле "бабушка, бабушка, бабушка Оладушка".
Мама: -А почему только про бабушку?
Я: - Дедушка, дедушка, дедушка Олад!
У меня сегодня в меню печёные оладьи из кабачков.
- Кабачок очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке, отжать.
- На такой же терке натереть сыр типа Маасдам.
- Порубить зеленый лук, измельчить несколько зубчиков чеснока.
- Все ингредиенты смешать, вбить туда яйцо, немного муки, черного молотого перца, соли, тмина и орегано.
- Противень немного смазать растительным маслом и выложить плоские оладушки из полученной смеси.
- Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут.
- Достать, аккуратно перевернуть и убрать в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита всем, кто обедает!