Ты что с ума сошел?
Дорогой друг издалека
прилетает на минуточку
- а у вас нет торта!
(с) Карлсон
На тортик пока заморачиваться не хотелось, но десерт получился классный. Остаток
несладкой дыни отправился в компанию к пьяному изюму и блинам.
Изюм ошпарить кипятком и замочить в коньяке.
В это время дыню нарезать мелкими кубиками.
В сковородке растопить сливочное масло (грамм 100), всыпать 4 столовые ложки сахара, щепотку ванилина и корицы и влить пару ложек воды.
Оставить на огне, периодически помешивая, пока смесь не станет погуще.
Потом добавить туда пьяного изюма вместе с коньяком и кусочки дыни.
Было бы вкусно еще орехов измельченных туда же отправить, но дома их не нашлось, к сожалению.
Все это тушилось на маленьком огне минут 15.
Полученная начинка завернута в блинчики:
Приятного аппетита! =)