дыня, блин!

Oct 11, 2010 19:09


Ты что с ума сошел?
Дорогой друг издалека
прилетает на минуточку
- а у вас нет торта!
(с) Карлсон
На тортик пока заморачиваться не хотелось, но десерт получился классный. Остаток  несладкой дыни отправился в компанию к пьяному изюму и блинам.

Изюм ошпарить кипятком и замочить в коньяке.
В это время дыню нарезать мелкими кубиками.
В сковородке растопить сливочное масло (грамм 100), всыпать 4 столовые ложки сахара, щепотку ванилина и корицы и влить пару ложек воды.
Оставить на огне, периодически помешивая, пока смесь не станет погуще.
Потом добавить туда пьяного изюма вместе с коньяком и кусочки дыни.
Было бы вкусно еще орехов измельченных туда же отправить, но дома их не нашлось, к сожалению.
Все это тушилось на маленьком огне минут 15.

Полученная начинка завернута в блинчики:


Приятного аппетита! =)

е!да!, kate-made

Previous post Next post
Up