Apr 13, 2014 14:37
Как-то мне стало стыдновато за предыдущую запись, и я её выжег напалмом. В том смысле, что по таким вопросам я не великий специалист, а такое же как и все внушаемое быдло; к тому же, как говорил классик, констатация очевидного не истончает душу.. Напишу-ка я лучше про то, что мне близко.. Про рислинг.
В принципе, белые вина мне не очень близки. За исключением, с некоторых пор, шампанского и этого самого рислинга. Про шампанское в будущем обязательно что-нибудь напишу, а пока вот.. Когда-то лет сто назад купил я по неожиданно вспыхнувшей страсти бутылку рислинга молдавского, дешёвого, с этикеткой не ахти какой.. Напиток оказался настолько вкусным и кислым, что я его быстренько и приговорил, кажется, в одиночку. Это было прекрасно. Очень сухое, прямо брютоватое, вино запомнилось мне навсегда. С тех пор утекло много воды, было выпито много литров разного, даже появилась машина.. Месяц назад нахлынули вдруг воспоминания и захотелось того молдавского рислинга, ну теперь может и не молдавского, но обязательно кислого. Случился недалеко ОКей. Я в него, в соответствующий отдел, изучил ассортимент побутылочно. Дважды. Потом деву какую-то поймал с бейджиком, с ней изучил ещё раз. Толку, плавда, было мало, так как она искомое слово почти впервые слышала.. Так и остался я с носом.
На днях опять был в ОКее, углядел на полке пакет литровый с искомым напитком. Не купить было нельзя. Во-первых, дёшево, как в глубокой молодости; во-вторых, сделано братскими сербами; и наконец, сделано конкретно в Жопе. Город такой есть. Многие ошибочно думают, что это Жепа, но такого не может быть.. Жопа она жопа и есть. В общем не мог не купить. Вино ничего, аллюзии на давнишние выпивания с девами и без, опять же.. Но, хоть и сухое, но совсем не достаточно. За отсутствием гербовой буду, конечно, писать на простой, но печально всё это..
К чему я, собственно? В конце мая, вернее в выходные тридцать первого или первого, состоится традиционный "выезд имени меня" в Павловск, под Аполлона. Вход на мероприятие также традиционно свободный. Желающие сделать мне приятно могут приехать к властелину муз с этим самым рислингом или другими напитками из далёкого прошлого: киндзмараули, саперави, алазанской долиной.. Монастырской избы, пожалуй, только не надо. А портвейн семьдесят второй можно.
Ближе к делу будет нормальный пост про это, с датой, временем, координатами, виш-листом и что ещё приспичит. А пока думайте. Много, много зла онищенко принёс на землю..
бурчание под нос